Go Back Email Link

Осенний вкус зефира тыква-апельсин.

Course Зефир, Рецепты

Ingredients

  • 250 гр. Тыква
  • 100-200 гр. Вода

Сироп

  • 200 гр. Пюре тыквы
  • 150 гр. Сок апельсина (фреш)
  • 9 гр. Агар 900
  • 250 гр. Сахар
  • 50 гр. Глюкозный сироп

Меренга

Instructions

  • Тыкву режем на кубики, добавляем воды (в зависимости от тыквы) для того, чтобы она не подгорела.
    Осенний вкус зефира тыква апельсин (1)
  • Вода выпаривается, а тыква превращается в пюре. Если есть комочки, измельчите блендером. Можно и в микроволновке запечь.
    Осенний вкус зефира тыква апельсин (2)
  • Собираем в сотейник все ингредиенты для сиропа и варим до температуры 104-106 градусов (4-5 мин. после закипания). Можно добавить краситель (оранжевый или желтый+красный).
    Осенний вкус зефира тыква апельсин (3)
  • Яичные белки отправляем в чистую, сухую дежу. И взбиваем до пивной пены.
    Осенний вкус зефира тыква апельсин (10)
  • Постепенно в 3 захода всыпаем сахар. Меренга получается блестящая с плотными пиками.
    Осенний вкус зефира тыква апельсин (4)
  • Вливаем сироп тонкой струйкой и взбиваем зефирную массу до тех пор, когда масса начнет отрываться от стенок и образовывать кратеры.
    Осенний вкус зефира тыква апельсин (5)
  • Отсаживаем основу насадкой круг 17мм (можно отрезать край мешка). А затем формируем тыкву (насадка поменьше 1А- 10мм). И делаем хвостик.
    Осенний вкус зефира тыква апельсин (7)
  • Для листьев используем насадку 113 или обрезать мешок буквой V. И отправляем зефир стабилизироваться.
    Осенний вкус зефира тыква апельсин (8)
  • Спустя время припыляем с помощью смеси из какао и сахарной пудры 1:1. По желанию можно прокрасить детали цветочной пыльцой или аэрографом.
    Осенний вкус зефира тыква апельсин (9)