Тыкву режем на кубики, добавляем воды (в зависимости от тыквы) для того, чтобы она не подгорела.
Вода выпаривается, а тыква превращается в пюре. Если есть комочки, измельчите блендером. Можно и в микроволновке запечь.
Собираем в сотейник все ингредиенты для сиропа и варим до температуры 104-106 градусов (4-5 мин. после закипания). Можно добавить краситель (оранжевый или желтый+красный).
Яичные белки отправляем в чистую, сухую дежу. И взбиваем до пивной пены.
Постепенно в 3 захода всыпаем сахар. Меренга получается блестящая с плотными пиками.
Вливаем сироп тонкой струйкой и взбиваем зефирную массу до тех пор, когда масса начнет отрываться от стенок и образовывать кратеры.
Отсаживаем основу насадкой круг 17мм (можно отрезать край мешка). А затем формируем тыкву (насадка поменьше 1А- 10мм). И делаем хвостик.
Для листьев используем насадку 113 или обрезать мешок буквой V. И отправляем зефир стабилизироваться.
Спустя время припыляем с помощью смеси из какао и сахарной пудры 1:1. По желанию можно прокрасить детали цветочной пыльцой или аэрографом.