Go Back Email Link

Варим сгущенное молоко в домашних условиях в Cooking chef.

Course Рецепты

Ingredients

  • 1 л Молоко
  • 400 гр. Сахар
  • ½ ч.л. Соды

Instructions

  • В дежу миксера Cooking chef вливаем молоко, добавим сахар и соду. Устанавливаем температуру на 180 градусов. Чтобы снизить сладость можно часть сахара заменить глюкозным сиропом (100гр.), а также для того чтобы сгущенка быстро не засахарилась.
    Сгущенка вареная, домашняя (1)
  • Устанавливаем на машине перемешивание каждые 10 сек. и она варит сама. Можно варить на плите в кастрюле, тогда далеко не отходим и помешиваем. По времени 30-40 минут (зависит от молока и сахара).
    Сгущенка вареная, домашняя (2)
  • Кипение будет активное, можно температуру снизить 140-150 градусов.
    Сгущенка вареная, домашняя (3)
  • Если варить дольше, то молоко становится плотнее после остывания.
    Сгущенка вареная, домашняя (6)
  • Варила на концентрированном молоке и по вкусу получилось точь-точь как из магазина.
    Сгущенка вареная, домашняя (7)