CookingChef

Дальше лето только за деньги

Дальше лето только за деньги Досуг&Путешествия

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Бархатный сезон, говорите? Это лето, как пир во время пандемии: об отпуске нормальном не подумаешь, ничего нельзя, что можно – не хочется. Кто-то на даче скрывался от ковида и жары. Кто-то, отсиживаясь в пыльной квартире, никакой жары и не заметил. Ну были те, кто ездил по нашим курортам. И все… В общем, мы решили вспомнить, какое лето 2020 было у нас…

В собственных фантазиях

Лето –  прекрасная пора, когда можно наслаждаться солнцем, ведь оно у нас, в средней полосе, бывает не так часто, как нам бы хотелось. Фруктами и овощами – их вдоволь на любой вкус и цвет. Купанием в водоемах. Походами: хоть короткими – в соседний лес, а может и длинными – с палатками и спальниками, чтобы сплавляться по быстрым речушкам. Тут только от твоей фантазии зависит: как захочешь, так и будет.
Это же лето началось в карантине, все города и страны закрыты, никуда не выйдешь. Даже в соседний магазин ходили в полной амуниции, как в фильмах про смертельный вирус. И ждали… ждали, когда же все закончится.
Время шло и накал становился все сильнее. Люди потихоньку окунались в депрессию и уже даже плюсовые показатели градусника за окном не радовали. Вот именно в этот момент мной было принято решение уехать на дачу.
Вроде бы семь соток, и совсем близко к Москве, но, сколько они дали свободы! Можно гулять без маски и перчаток, дышать полной грудью, а как бонус – цветение сада и появление первой зелени. Далее были посадки рассады и всякие огородные дела. Как же здорово наблюдать за всходами.
Но самое ценное этим летом было качественное общение с родными. Знаете, такое, когда ловишь каждое слово и не можешь насытиться встречами. Уже даже не понимаю, как можно было раньше созвониться раз в неделю и за полчаса рассказать все новости. А сейчас на карантине и самоизоляции новостей столько, что даже за день не рассказать.

Дальше лето только за деньги


И вот после такой встряски думаешь, как же хорошо, что все случилось именно так. И что ты точно в нужном месте и нужное время. Подытожив, могу только порадоваться, что со мной случилось такое лето.

Оксана Сциборовская, шеф-редактор медиагруппы Cardamonclub

Море и нет, нет, нет

От слова МОРЕ вся семья стоит на ушах, ведь это самое любимое место для отдыха. Дети качаются по волнам на матрасах – рассматривают рыбок – или резвятся в бассейне. А взрослые напитываются энергией, покрываются загаром и просто ни о чем не думают. Я именно так ощущаю себя на море. Пребываю в лайтовом режиме. НЕТ уборке, НЕТ готовке, НЕТ школьной учебе, НЕТ кружкам. Я всем готова сказать НЕТ, кроме МОРЯ!
Наступил 2020 год.
Как всегда выбором очередного летнего отдыха мы начали заниматься зимой. Билеты, стыковки, отели, купальники…  Список можно продолжать.
Если смотреть базовые тарифы авиакомпаний, то только билеты на перелет обходятся нашей семье в несколько сотен тысяч рублей. У нас 3 детей, поэтому и разместиться в стандартных номерах отеля вариантов минимум. Тут обычно 2 предложения: семейный номер или 2 стандартных. И опять несколько сот тысяч рублей.
Чтобы отдых получился комфортным и доступным начинается поиск акций, скидок и т.д. В марте мы уже почти проплатили резорт, но на желаемую дату не было свободных мест, а чтобы сдвинуть на предложенные числа, нужно было выяснить этот вопрос на работе. Мы решили немного отложить разговор.
И тут ОН, всем известный COVID-19. С распростертыми объятьями, во всей красе, со всеми самоизоляциями, дистанционной учебой и работой, кучей мультиков, 3-х разовым приготовлением еды, стрессом, успокоительными, масками, перчатками, прогулками на балконе, свободным временем, мыслями о саморазвитии, ковриком и гантелями… Тут несколько листов можно написать, но пожалуй, я остановлюсь.
Так было у меня и думаю еще у нескольких сот миллионов человек.
О Боже, жизнь дала трещину, точно не про меня. Но то, что море этим летом я не увижу, я знала точно.
Хотите, закидайте меня тапками, но отдых в России я не воспринимаю за отдых. Ну просто не получаю я того душевного удовлетворения и энергетического заряда, которые помогают мне творить весь год. А сумму потратим такую же, если еще не выше. По образованию я экономист, считать умею и понимаю, что это будут деньги на ветер.
Наше лето всегда разбивалось на 3 части.
Это время, проведенное дома, в Красноярске. Прогулки на о.Татышев, поездки в известный многим заповедник «Столбы» и просто встреча детей во дворе со своими друзьями.
Конечно же, любимое море.
И третья часть – это путешествие семьей на машине, длиной в 1000 км к родителям. Дети довольны, дедушки и бабушка счастливы. Большой дом за городом, чистый воздух, свежие ягоды, все в цветах и зелени. Шикарное место, чтобы уйти от рутины.

Дальше лето только за деньги

Поскольку 2020 год очень не обычный и не вписывается ни в одни шаблоны и рамки, то отдых мы приняли в состоянии «ну как есть». Полтора месяца, проведенные у дедушек с бабушкой дети будут вспоминать еще целый год.
Даже то, что в этом году пропустили долгожданный пришкольный лагерь и не сказали привет любимому морю, я уверена, не омрачат у детей воспоминания о лете. А их на самом деле было не мало.
И школьные сочинения моих девочек на тему «Как я провел лето» будут полны красок и положительных эмоций.

Виктория Гинтер, мама 3 детей (10, 7 и 3 года) с 3 дипломами о высшем образовании, пылящимися на полке. Автор проекта Сладкий шедевр. Все, что попадет мне под руку превращаю в Шедевр

Куда-то мимо

Лето, оно было или пролетело мимо меня? Утвердительно могу сказать, что это был реактивный самолет с большими воздушными ямами, болтанками.  Как же я ждала лето! Теплый период года прошел, особо не задержавшись. Так я могу сказать о погоде, но совершенно иначе я скажу о проведенном летнем периоде, о пользе и вкладе в свое обучение для достижения своей мечты, о новых возможностях. Я давно мечтала об отдыхе среди недели, спасибо пандемии, она мне подарила среду в виде выходного. Да, я потеряла в деньгах, но обрела дополнительное время для обучения и развития своего бизнеса.  Смотрю на ситуацию с позитивной стороны. Можно впасть в унынье или понять, что есть новые ресурсы и возможности.

Дальше лето только за деньги

Анна Милорадова, жена, творческая непоседа, найду применение всему, что попадет мне в руки, офисный работник

Вся семья в одной лодке

Считаю замечательной традицией подводить итоги какого-либо временного периода. Будь то итоги уходящего года, лета и т. д. В эти моменты человек заземляется и погружается в прошлое, начиная вспоминать все те мелочи и не только, которые с ним случились в жизни. Оглядываться назад важно и полезно для того, чтобы извлечь уроки из сделанных ошибок и ещё больше запечатлеть в памяти приятные события.
Сегодня хочу поделится с вами событиями и впечатлениями о том, как я и моя семья провела лето 2020 года.
Наверное у большинства ассоциации с летом связаны с теплом, отпуском, путешествиями, поездками к морю. В этом году главное мероприятие лета,  то есть поездку к морюшку, пришлось отложить из-за коронавируса. Не то чтобы совсем добраться до моря у нас не было возможности, конечно можно было, просто планировалась заграничная поездка, так как Краснодарский край нами давно изведан.
Как же мы всё таки пережили это лето? В принципе хорошо. Много времени проводили на природе. В начале лета это были лесные забавы в поисках ягод, кстати , почти всегда мы возвращались домой без них. 
Дни рождения детей отпраздновали в хвойном лесу в беседке. Дети и  взрослыми играли в вышибалы, бадминтон, дартс. Шоу с крио мороженным также без проблем приехали к нам в лес. Да, и не смотря на лесную обстановку, торт со свечами тоже был, мама-кондитер может. 
Очень запомнилась водная прогулка с семьей в лодке по реке. Весьма экстремальный получился заплыв с детьми в лодке. Признаться честно, в свои 33 года, я плавала на лодке с веслами первый раз. Плюс 2-х летняя дочка своим чрезмерным любопытством добавляла нам адреналина. Пару седых волос у меня точно прибавилось.

Дальше лето только за деньги

Также в течении лета были пикники и много пеших прогулок в городских лесопарковых зонах. 
Еще запомнились поездки без выбранного пункта назначения. Это когда мы просто садились в машину, выезжали за город и дальше как говорится куда глаза глядят. В итоге спустя час полтора мы обычно останавливались в какой-нибудь деревушке или поселке. Осматривали их окрестности и возвращались домой. 
Удивительно, что за все лето мы ни разу не были в кафе, кино, развлекательных центрах. Честно говоря до сип пор не сильно хочется. А вот к морюшку все же тянет.

Анастасия Навасардян, мама 2-х детей ( дочки 6 и 2 года), домашний кондитер

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Оксана Сциборовская

Дальше лето только за деньги 1
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 08-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля