зефир лавандовый - простой рецепт в домашних условиях

40 минут + стабилизация

6689

Ингредиенты

Инвентарь

Способ приготовления:

Шаг - 2

Лаванду предварительно замочить в кипятке и дать настояться ночь в холодильнике

Шаг - 3

1. В дежу миксера отправить яблочное пюре и яичный белок

Шаг - 4

2. В сотейнике соеденить отвар лаванды и агар-агар

Шаг - 5

3. Отвар с агаром довести до кипения чтобы агар-агар начал свою работу

Шаг - 6

4. После того как вода с агаром превратилась в "гель" ввести в него разом весь сахар и переодически помешивая довести до 110 градусов на медленном огне

Шаг - 7

5. На моменте когда сироп достиг температуры 103-105 градусов начинаем взбивать яблочное пюре с белком (к моменту когда белок взобьется сироп достигнет нужной температуры)

Шаг - 8

6. Когда яблочная масса взбилась в красивую устойчивую пену, начинаем вводить сироп тонкой стройкой не попадая на венчик

Шаг - 9

7. Когда зефир практически готов можно окрасить массу небольшим количеством красителя

Шаг - 10

8. Перекладываем зефир в кондитерский мешок с насадкой

Шаг - 11

9. Отсаживаем зефир на пергамент и даем ему стабилизироваться минимум 4-6 часов. Помните, что зефир начинает стабилизироваться уже при 40 градусах, работаем в умеренном темпе, но не медлим

Шаг - 12

10. После стабилизации снимаем зефирки с пергамента и соединяем 2 половинки

Шаг - 13

11. Аккуратно обваливаем зефир в сахарной пудре слегка обстукивая его от лишней пудры

Шаг - 14

Зефир готов! Приятного аппетита!

  • Подскажите, пожалуйста, в скольких мл воды заваривать 2ст л. лаванды? Сколько отвара должно быть?)
  • в стакане горячей воды, а далее отвешивайте по рецепту
  • В какой пропорции можно заменить яичный белок альбуфиксом (Il-mix)?
  • вы можете сами посчитать, в рецепте есть ссылка на расчет пропорций смесей
Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Имбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    #РецептыИмбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    • 13
    • 1394
  • Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    #РецептыБисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    • 2
    • 1785
  • Идеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    #РецептыИдеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    • 6
    • 15310
  • Самый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    #РецептыСамый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    • 9
    • 8439
  • Новогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    #РецептыНовогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    • 2
    • 1218
  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 4
    • 7112
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 3000
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 397
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену