Зефир из маракуйя, простой рецепт домашнего зефира

Зефир из маракуйя, простой рецепт домашнего зефира Рецепты

Зефир из маракуйя, простой рецепт домашнего зефира

Блюдо Зефир, Рецепты
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 1

Оборудование

  • Kenwood Cooking Chef
  • Сотейник
  • Венчик
  • Насадка 855
  • Кондитерский мешок 55 см.
  • Пергамент

Ингредиенты

Собираем в дежу

В сотейник

Способ приготовления

  • Собираем в сотейник воду и агар агар, крепость 900.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 1
  • Собираем в дежу яблочное пюре, белок и замороженное пюре маракуйя.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 2
  • Важно. Пюре маракуйя добавляем в дежу в замороженном виде. Таким образом во время взбивания будет взбиваться не жидкость, а кристаллики льда. Пюре правильно взобьется.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 3
  • Доводим агар и воду, на среднем огне, до кипения. На этом этапе вы можете проверить агар, если не загустел то вероятнее всего зефир не получится.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 4
  • Агар заметно набух.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 5
  • Вводим весь сахар. Не переживайте если покажется что сахара через чур много, вмешивайте и увидете как сахар перейдет в сироп. Количество сахара можно уменьшить до 400 гр., но вариант будет менее стабилен.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 6
  • Доводим смесь до 110 С. При этой температуре агар агар раскрывает свои свойства.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 7
  • Измеряйте температуру сиропа термометром. Не втыкайте иглу в дно, замеряйте температуру в середине жидкости. Не используйте пирометр. Пирометр измеряет поверхность жидкости, в нашем случае пара, нам необходимо понять какой градус внутри.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 8
  • Взбейте белок с пюре до состояния пышной массы.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 9
  • Введите в массу сироп тонкой струйкой, старайтесь не попадать на венчик.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 10
  • Взбейте массу в Kenwood Cooking Chef до клюва, зефир должен хорошо держать объем, не быть жидким. На этом этапе можно ввести краситель. Важно, цвет не должен быть очень интенсивным, добавляйте по капельке. Лучше меньше, чем больше.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 11
  • В мешок вставьте насадку, аккуратно отрежьте кончик. Мешок лучше брать см 50-55. Чем больше размер, тем удобнее будет работать с массой. Вставьте мешок в удобный кувшин и переложите массу.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 12
  • Отсадите зефир на пергамент и оставьте стабилизироваться при комнатной температуре на 8 часов. Сверху образуется нежная корочка, а внутри зефир будет упругий.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 13
  • Соедините зефир липкой стороной и обваляйте в сахарной пудре. Зефир готов.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 14
  • Упакуйте зефир в красивую коробку. Срок хранения домашнего зефира не более 5 дней. Далее он начинает сохнуть. Все же в нем нет консервантов и влагоудерживателей.
    Зефир из маракуйя домашний рецепт 15
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 2 года

Cardamonclub

Зефир из маракуйя, простой рецепт домашнего зефира 8
Комментарии: 0Публикации: 432Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля