В деже миксера собираем пюре черной смородины, ягодное пюре, IL Mix Лайт и Эритрит
Включаем миксер на самые маленькие обороты и оставляем перемешиваться в течении 5-10 минут, наша задача чтобы IL Mix Лайт забрал на себя всю лишнюю влагу и набух
В сотейнике соединяем Агар-Агар и воду
Перемешиваем венчиком и оставляем немного набухнуть агар-агар в воде на пару минут
Ставим сотейник на средний огонь, доводим агар-агар до состояния густого киселя и всыпаем в него Эритрит, изомальт и Свитфреш(ФитПарад). Внимание агаровый сироп с сахарозаменителями увариваем до 90 градусов!!!
Пока варится сироп ставим скорость миксера выше среднего или максимум и взбиваем смесь до воздушной массы
Когда агаровый сироп готов и масса в деже взбита в воздушную пену, вводим сироп тонкой струйкой и взбиваем еще пару минут
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой
Отсаживаем будущий зефир на пергамент
После отсадки отправляем зефир на стабилизацию минимум на 6-8 часов
После стабилизации аккуратно снимаем зефир с пергамента, склеиваем 2 половинки и обваливаем в смеси Эритрита и кукурузного крахмала
Наш ПП зефир без сахара и уваривания готов! Кушайте и худейте! Приятного аппетита!