арбузный зефир - простой и вкусный рецепт в домашних условиях

40 минут + стабилизация

6289

В рецепте арбузного зефира, количество агар агара немного больше, чем в обычном яблочном. В арбузе содержится до 0,5 % пектина. В связи с тем, что Агар-агар 900 в кислой среде теряет часть своих желирующих свойств, необходимо компенсировать потери путем увеличения его количества. Чем больше пектина в сиропе, тем больше агар агара необходимо добавить.

Способ приготовления:

Шаг - 2

Яблоки необходимо помыть, порезать на 2-4 части, удалить сердцевину и отправить в микроволновку на 6-8 минут.

Шаг - 3

После запекания яблок для зефира отправляем их в чашу измельчителя и пробиваем в однородное пюре

Шаг - 4

Арбуз растолките, процедите через сито. В сотейник собираем арбузный сок, агар-агар.

Шаг - 5

На средней температуре доводим до кипения. На этом этапе выпаривается лишняя жидкость. Не переживайте, жидкости для растворения сахара хватит.

Шаг - 6

Как только агар зажелировася, вводите весь сахар. Поначалу покажется много сахара, но хорошо перемешайте и если агар был уварен правильно, то масса перейдет в состояние насыщенного сахарного сиропа. Если сахар не перешел в состояние сиропа, добавьте немно

Шаг - 7

Правильно уваренный сироп прозрачный как слеза, капли с венчика никуда не спешат. На дне ничего не должно остаться.

Шаг - 8

Уваривайте сироп на средней температуре до 110 градусов. Не стоит спешить, в таком случае, кристаллы сахара не до конца растворятся и зефир, в дальнейшем, кристаллизуется. Медленно уваренный сироп позволяет испарится лишней жидкости.

Шаг - 9

Планетарный миксер. Соберите в дежу яблочное пюре, альтер микс (иль микс, альбумин или яичный белок 40 гр., пропорции смотрите в табличке). Перемешайте венчиком. Если используете сухие смеси, то воду нет необходимости добавлять.

Шаг - 10

Важно! Если используете ручной миксер, то поделите все ингредиенты пополам и соберите в удобной чаше для взбивания. Если сироп готов раньше, чем взбилась яблочно-белковая масса. Отставьте, агар агар обратим. Можно подогреть до нужной температуры.

Шаг - 11

Как только белково-яблочная смесь достигнет необходимого объема и крепости. Твердый клюв. Вводите тонкой струйкой сахарно-агарный сироп. Старайтесь не попадать на венчик. Масса на глазах увеличится в несколько раз.

Шаг - 12

Взбиваем до стабилизации, минут 5-7, в зависимости от мощности миксера. Зефирная масса должна уверенно держаться на венчике и никуда не сбегать. В самом конце можно добавить капельку пищевого красителя.

Шаг - 13

Готовую зефирную массу переложите в плотный кондитерский мешок. Обычно использую насадку 855. Отсадите на пергамент и оставьте стабилизироваться на 4-8 часов.

Шаг - 14

После того как зефир стабилизировался, соберите половинки вместе и обваляйте зефирки в сахарной пудре без крахмала. Правильно приготовленный зефир внутри упругий, а снаружи тонкая сахарная корочка.

Шаг - 15

Упакуйте в коробочку. Красивый подарок на день учителя или 8 марта готов. Если остались вопросы, задавайте!

Спасибо за внимание
Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Имбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    #РецептыИмбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    • 13
    • 1406
  • Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    #РецептыБисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    • 2
    • 1829
  • Идеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    #РецептыИдеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    • 7
    • 15623
  • Самый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    #РецептыСамый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    • 9
    • 8541
  • Новогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    #РецептыНовогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    • 2
    • 1234
  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 4
    • 7280
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 3038
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 403
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену