Всем привет с вами Cаrdamonclub. Сегодня приготовим зефирную елочку, шоколадное печенье. Используем тот рецепт зефира, который нравится больше всего. Для прослойки, по желанию, добавляем шоколад, джем, варенье, мармелад. Фантазия разыгралась. Начинаем. Фото рецепт под видео.
Зефир на печенье. Готовим в домашних условиях.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 350 гр. Мука
- 100 гр. Какао-порошок
- 15 гр. Разрыхлитель
- 100 гр. Растительное масло
- 150 гр. Яйца
- 300 гр. Сахар
Способ приготовления
- Собираем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
- Заранее смешаем яйца с сахаром, чтобы тот растворился.
- Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло. А затем яйца с сахаром.
- Тесто переложим на коврик, соберем в шар и оставим на 30 минут в пищевой пленке.
- Раскатаем тесто 5 мм, вырежем вырубкой и отправим выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.
- На печенье отсаживаем зефир насадкой 195 (6B или любой другой). Украшаем мягкой посыпкой. между печенюшками можно добавить джем, шоколад, мармелад.