CookingChef

Зефир лавандовый – простой рецепт в домашних условиях

Зефир лавандовый - простой рецепт в домашних условиях Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Зефир лавандовый - простой рецепт в домашних условиях

Блюдо Зефир, Рецепты
Кухня Зефир, Рецепты
Приготовление 40 минут
Общее время 40 минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Лаванду предварительно замочить в кипятке и дать настояться ночь в холодильнике
    Зефир лавандовый 1
  • В дежу миксера отправить яблочное пюре и яичный белок
    Зефир лавандовый 2
  • В сотейнике соеденить отвар лаванды и агар-агар
    Зефир лавандовый 3
  • Отвар с агаром довести до кипения чтобы агар-агар начал свою работу
    Зефир лавандовый 4
  • После того как вода с агаром превратилась в "гель" ввести в него разом весь сахар и переодически помешивая довести до 110 градусов на медленном огне
    Зефир лавандовый 5
  • На моменте когда сироп достиг температуры 103-105 градусов начинаем взбивать яблочное пюре с белком (к моменту когда белок взобьется сироп достигнет нужной температуры)
    Зефир лавандовый 6
  • Когда яблочная масса взбилась в красивую устойчивую пену, начинаем вводить сироп тонкой стройкой не попадая на венчик
    Зефир лавандовый 7
  • Когда зефир практически готов можно окрасить массу небольшим количеством красителя
    Зефир лавандовый 8
  • Перекладываем зефир в кондитерский мешок с насадкой
    Зефир лавандовый 9
  • Отсаживаем зефир на пергамент и даем ему стабилизироваться минимум 4-6 часов. Помните, что зефир начинает стабилизироваться уже при 40 градусах, работаем в умеренном темпе, но не медлим
    Зефир лавандовый 10
  • После стабилизации снимаем зефирки с пергамента и соединяем 2 половинки
    Зефир лавандовый 11
  • Аккуратно обваливаем зефир в сахарной пудре слегка обстукивая его от лишней пудры
    Зефир лавандовый 12
  • Зефир готов! Приятного аппетита!
    Зефир лавандовый 13
0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Cardamonclub

Зефир лавандовый - простой рецепт в домашних условиях 8
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля