Яблочное пюре для идеального зефира - рецепт приготовления
Блюдо Зефир, Рецепты
Кухня Зефир, Рецепты
Время приготовления 1час
Общее время 1час
Ингредиенты
Кислые яблоки:
Антоновка или Грени Смит
Способ приготовления
Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину
Запекаем в духовке 40-50 минут при 160 градусах
Испеченные яблоки выкладываем на дуршлаг минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь в холодильнике
После того как яблоки отстоялись и из них вышел лишний сок, пробиваем их погружным блендером или в коктейльном блендере или можно использовать мясорубку
Измельченные яблоки протираем через сито с максимально мелкой сеткой
Так же, если у вас есть миксер Kenwood вы можете приобрести и воспользоваться насадкой "Сито-протирка" и она сделает всю ручную работу за Вас
После протирания через сито у вас должно получиться гладкое, плотное и однородное пюре
Это пюре прекрасно ведет себя в заморозке, поэтому его можно расфасовать по пакетам, проставить маркировку и отправить в морозилку до надобности
При необходимости пюре достаем из морозилки и размораживаем в микроволновой печи