CookingChef

Вкусный десерт в баночке без выпечки – простой рецепт в домашних условиях

вкусный десерт в баночке без выпечки Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

  1. Сегодня приготовим потрясающий порционный десерт в баночке – банкейк!
  2. Преимущества этого десерта говорят сами за себя. Во-первых, его легко взять с собой куда угодно. Во-вторых, для этого десерта не нужно ничего кроме ложки т.к. он уже находится в порционной баночке. А в-третьих это модно и очень эстетично!
  3. Также этот десерт в баночке не только очень вкусный, но и подходит для тех кто соблюдает правильное питание (ПП). В нем правильное соотношение КБЖУ, всего 220 ккал на 100 гр. десерта. Можно спокойно кушать в первой половине дня не боясь за свою фигуру!
  4. Ну, что, приступим к приготовлению?

Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях

Блюдо Другие десерты, Рецепты
Кухня Другие десерты, Рецепты
Приготовление 20 минут
Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 80 гр. Кокосовое масло
  • 200 гр. Галетты/печенье
  • 100 гр. Пюре манго или 1 спелый манго
  • 200 мл. Кокосовое молоко
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 150 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
  • 500 гр. Творожный сыр
  • 12 гр. Желатин быстрорастворимый Листовой 6 гр.
  • Сублимированные ягоды

Способ приготовления

  • Перед началом работы, если у вас не быстрорастворимый или листовой желатин, его нужно замочить согласно инструкции на упаковке. В нашем случае желатин быстрорастворимый и замачиваем его в пропорции 1:5 (на 10гр желатина 50 гр воды)
    Рецепт Шаг 1
  • Печенье перекладываем в стакан измельчителя и превращаем его в мелкую крошку. Если блендера или комбайна у вас нет, можно воспользоваться классическим способом измельчения, переложите печенье в плотный пакет или между 2мя листами пергамента и измельчите его скалкой или кухонным молоточком для мяса.
    Печенье перекладываем в ставкан
  • Пересыпаем получившуюся крошку в объемную миску и отправляем туда растопленное кокосовое масло и перемешиваем лопаткой до легкого объединения пока крошка из печенья не станет липкой. Кокосовое масло очень интересный продукт, если вы храните его в холодильнике, то масло будет очень твердым и его можно будет отколоть только ножом. Если храните кокосовое масло при комнатной температуре, то оно будет довольно податливым, возможно жидким. В любом случае кокосовое масло всегда можно подтопить в микроволной печи.
    Пересыпаем крошку в объемную миску и добавляем кокосовое масло
  • Как только масса вобрала в себя кокосовое масло начинает раскладывать ее по баночкам. В рецепте мы использовали баночки 250мл и насыпали примерно 1-1,5см песочной основы. После того как наполнили баночки песочной основой разровняйте основу ложной слегка утрамбовывая ее. После этого убираем баночки в холодильник чтобы песочная основа стабилизировалась
    Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
  • К пюре манго добавляем цедру и сок лимона. Будьте внимательны при снятии цедры с лимона! Снимайте цедру так, чтобы не доходить до белой кожицы, т.к. именно эта белая кожица под цедрой дает горечь
    Добавляем цедру
  • Отправляем пюре манго с соком и цедрой лимона в сотейник и добавляем кокосовое молоко. Ставим на плиту и разогреваем до первых пузырьков, примерно 75-90 градусов. Кипятить не нужно, только разогреть чтобы в этой массе мы смогли растворить набухший желатин
    Отправляем в сотейник
  • Как только масса достигла нужной температуры, выключаем огонь и отправляем туда набухший желатин. Перемешиваем лопаткой до полного растворения. Если вдруг температуры разогретой массы не хватило можно вернуть сотейник на огонь и дополнительно разогреть. Будьте внимательны! Массу с желатином кипятить не рекомендуется т.к. желатин может потерять свои желирующие свойства и не сможет стабилизировать десерт в итоге
    Добавляем желатин
  • В миску с творожным сыром отправляем сахарозаменитель. Взбиваем творожный сыр миксером до объединения. Сахарозаменитель Свит Фреш является уникальным продуктом, т.к. по сладости он граничит с обычным сахаром. Пропорции замены сахара на Свит Фреш равны 1:1
    Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
  • После того как творожный сыр с сахарозаменителем объединились отправляем к ним пюре манго с кокосовым молоком и желатином которое было в сотейнике. Ничего страшного если масса из сотейника ещё достаточно горячая, это поможет массе лучше объединиться. Взбиваем миксером до однородной консистенции и наша масса готова. Обязательно пройдитесь по стенкам миски лопаткой и снимите налипший творожный сыр и еще раз взбейте миксером.
    Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
  • Достаем баночки из холодильника и наливаем в них творожно-манговый чизкейк. После чего отправляем баночки на стабилизацию в холодильник примерно на 2 часа. Не заполняйте баночку доверху чтобы осталось место для вкусного декора
    Достаем баночки из холодильника
  • После того как чизкейк в баночках стабилизировался можно приступать к декору. В рецепте использовались дольки лимона и сублимированная клубника. Лимон подчеркивает цитрусовую нотку, а красная сублимированная клубника прекрасно смотрится на желтоватом чизкейке. Вы можете использовать любой декор который посчитаете нужным, в любом случае это будет очень вкусно!
    Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
  • Невероятные, вкусные, яркие и ароматные банкейки готовы! Приятного аппетита!
    вкусный десерт в баночке без выпечки

На заметку

 
0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Cardamonclub

Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях 8
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля