CookingChef

Ванильный маршмеллоу

Ванильный маршмеллоу.0 Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Привет! С вами Юлия Жданова и Cardamonclub. Сегодня приготовим в домашних условиях маршмеллоу ванильный в форме мороженого, от которого не будет болеть горло. Готовьте по рецепту с фото. Делайте вместе с нами и удивляйте.

Ванильный маршмеллоу.

Блюдо Маршмеллоу, Рецепты
Приготовление 20 минут
Общее время 20 минут
Порции 1

Ингредиенты

  • 25 гр. Желатин
  • 100 гр. Вода

Сироп

  • 400 гр. Сахар
  • 200 гр. Вода
  • 160 гр. Глюкозы или инвертного сиропа
  • 10-15 гр. Ванильный сахар (с натуральной ванилью)

Способ приготовления

  • Желатин залить холодной водой,тщательно перемешать и отставить до набухания. При использовании листового желатина замочить его в количестве ледяной воды согласно рецепту, далее использовать всю получившуюся желатиновую массу
    Ванильный маршмеллоу (1)
  • Для сиропа объединяем в сотейнике воду с сахаром и инвертным либо глюкозным сиропом, ставим на средний или средневысокий огонь. Помешиваем до растворения сахара, далее можно не перемешивать. Увариваем сироп до рабочей температуры 110°С, снимаем сотейник с огня.
    Ванильный маршмеллоу (2)
  • Распустим желатин в микроволновой печи (на малой мощности, импульсами) или на водяной бане. Выливаем его в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости.
    Ванильный маршмеллоу (3)
  • При появлении первых пузырьков увеличиваем скорость до максимальной и начинаем медленно вливать сироп очень тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик миксера.
    Ванильный маршмеллоу (4)
  • В процессе можно делать паузы, во время которых масса в чаше миксера немного остывает и вбирает больше воздуха - за счет этого маршмеллоу будет еще более пористым и нежным.
    Ванильный маршмеллоу (5)
  • После введения сиропа взбиваем массу до густого состояния.
    Ванильный маршмеллоу (7)
  • Готовую массу перелить в подготовленную форму (обязательно предварительно смазать растительным маслом).Оставить маршмеллоу для стабилизации на сутки.
    Ванильный маршмеллоу (8)
  • После этого времени пласт маршмеллоу припылить смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры (1:1),нарезать на кубики или другие формы, обвалять каждый в смеси крахмала и пудры. Излишки стряхнуть.
    Ванильный маршмеллоу (9)
  • Храним в герметичном контейнере до 2 месяцев.
    Ванильный маршмеллоу (10)
0

Автор публикации

не в сети 1 день

Оксана Пешкова

Ванильный маршмеллоу 4
Комментарии: 1Публикации: 190Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля