Всем привет! С вами Пешкова Оксана и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим легко и просто любимый трюфель из детства. Трюфель — это шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Я покажу вам не только как приготовить конфеты, но и как темперировать шоколад в домашних условиях! Смотрите и готовьте по фото рецепту ниже. Ну что, поехали?
Трюфель кокосовый в шоколаде
Количество порций 1
Оборудование
- Лопатка
- Венчик
- Пирометр
Ингредиенты
- 200 гр. Белый шоколад
- 80 гр Кокосовой пасты (урбеч)
- 20 гр. Сливки 33%
Способ приготовления
- Разогреваем кокосовую пасту, сливки и белый шоколад.
- Объединим все ингредиенты венчиком в однородную массу, лучше блендером.
- Переложим ганаш в мешок и остудим.
- Отсадим трюфели по 8-10гр на противень. И оставим на стабилизацию на 12 часов.
- После того как гашаш стабилизировался придадим ему округлую форму.
- Далее темперируем белый шоколад методом каллет (температура в помещении 18-20 градусов).Растапливаем шоколад до 45 градусов, а затем добавим 20% шоколадных каллет от общей растопленной шоколадной массы, тем самым, снижая температуру шоколада до 29 градусов для того чтобы запустился процесс кристаллизации.
- Окунаем нашу конфетку в темперированный шоколад, стряхиваем лишнее и кладем на коврик. Если нам необходимо сделать конфетки в обсыпке, тогда после обливки шоколадом отправляем в кокосовую стружку или клубничный сублимат.