Торт три шоколада или что приготовим к празднику?
Чем удобен муссовый торт – тем что его можно сделать заранее, достал накануне, залил зеркальной глазурью или ганашем, дефростировал, по простому разморозил в холодильнике. И вот ты героиня вечера. Салаты накрошила, гостей назвала, подарки сделала, еще и торт. Звание хозяйки года, завистливый взгляд соседки, а всего лишь правильно распланировали время.. Ну что, давайте приступим!
Этот торт, в феврале 2014 года перевела и приготовила Нина Тарасова. Мы его немного упростили, заменили дорогие сорта шоколада на более привычный Барри и не увидели разницы. Вальрона конечно хороший шоколад, но он продается по такой цене, что чугунные мосты дружно вздрогнули.
Так же, мы убрали зеркальную глазурь и заменили на шоколадный ганаш.
Не все любят глазурь, она вечно сползает и ко всему липнет. Правильно приготовить-целая история. Хранить неудобно, большой расход на пленку вконтакт, на ней половина глазури остается, перегрел и не получилось, недогрел – слой толстый.
Шоколадный ганаш прост в приготовлении, всего 2 ингредиента, ну можно слез единорога для пущей важности прыснуть))). Красиво блестит благородным матовым блеском. Не тянется при разрезании за ножом. Не прилипнет к коробке оголив половину торта. Не так важен температурный режим. Остатки можно собрать и еще раз использовать, просто подогреть. Или переработать в торт, конфету, печеньку намазать, в зефиросендвич положить. Съесть, он вкусный!
Выбирайте для себя удобный вариант, но мы заменили и не пожалели. Вам какой вариант больше подходит?
С 27.12 я буду по этапам готовить этот торт в Instagram Cardamonclub, сохраню вечных сторис и проведу 30.12 прямой эфир. Присоединяйтесь и следите за процессом!
Рецепт торта три шоколада:
Штрейзель:
20 г сливочного масла 84%
20 г сахара
20 г миндальной муки
2 гр. Морской соли
20 г муки
Шоколадный бисквит
60 г яиц
18 г инвертного сахара (тримолин), можно заменить на глюкозный сироп или мед.
30 г сахара
18 г миндальной муки
30 г муки
6 г какао порошка
2 г разрыхлителя
30 г масла 82,5%
17 г темного шоколада
Белый мусс
52 г молока
1 стручок ванили или ванильный экстракт.
6 г глюкозы
5 г желатина
75 г белого шоколада
104 г сливок 33%-35%
Легкий мусс с молочным шоколадом:
50 г молока
100 г сливок 33%-35%
8 г желатина
Легкий мусс с горьким шоколадом:
82 г молока
162 г сливок 33%-35%
6 г желатина
82 шоколад 70%
Ганаш.
200 гр. темный шоколад 54%
200 гр. сливки 33%
Так же для работы понадобится кондитерское кольцо и ацетатная пленка.
Оксана Пешкова