CookingChef

Торт три шоколада, рецепт.

Торт три шоколада, рецепт Торты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Торт три шоколада или что приготовим к празднику?

Чем удобен муссовый торт – тем что его можно сделать заранее, достал накануне, залил зеркальной глазурью или ганашем, дефростировал, по простому разморозил в холодильнике. И вот ты героиня вечера. Салаты накрошила, гостей назвала, подарки сделала, еще и торт. Звание хозяйки года, завистливый взгляд соседки, а всего лишь правильно распланировали время.. Ну что, давайте приступим! 

Этот торт, в феврале 2014 года перевела и приготовила Нина Тарасова. Мы его немного упростили, заменили дорогие сорта шоколада на более привычный Барри и не увидели разницы. Вальрона конечно хороший шоколад, но он продается по такой цене, что чугунные мосты дружно вздрогнули. 

Так же, мы убрали зеркальную глазурь и заменили на шоколадный ганаш. 

Торт три шоколада, рецепт.

Не все любят глазурь, она вечно сползает и ко всему липнет. Правильно приготовить-целая история. Хранить неудобно, большой расход на пленку вконтакт, на ней половина глазури остается, перегрел и не получилось, недогрел – слой толстый.

Шоколадный ганаш прост в приготовлении, всего 2 ингредиента, ну можно слез единорога для пущей важности прыснуть))). Красиво блестит благородным матовым блеском. Не тянется при разрезании за ножом. Не прилипнет к коробке оголив половину торта. Не так важен температурный режим. Остатки можно собрать и еще раз использовать, просто подогреть. Или переработать в торт, конфету, печеньку намазать, в зефиросендвич положить. Съесть, он вкусный! 

Выбирайте для себя удобный вариант, но мы заменили и не пожалели. Вам какой вариант больше подходит?  

С 27.12 я буду по этапам готовить этот торт в Instagram Cardamonclub, сохраню вечных сторис и проведу 30.12 прямой эфир. Присоединяйтесь и следите за процессом!

Рецепт торта три шоколада:

Штрейзель:

20 г сливочного масла 84%

20 г сахара

20 г миндальной муки

2 гр. Морской соли

20 г муки

Шоколадный бисквит

60 г яиц

18 г инвертного сахара (тримолин), можно заменить на глюкозный сироп или мед.

30 г сахара

18 г миндальной муки

30 г муки

6 г какао порошка

2 г разрыхлителя

30 г масла 82,5%

17 г темного шоколада

Белый мусс

52 г молока

1 стручок ванили или ванильный экстракт.

6 г глюкозы

5 г желатина

75 г белого шоколада

104 г сливок 33%-35%

Легкий мусс с молочным шоколадом:

50 г молока

100 г сливок 33%-35%

75 г молочного шоколада 33%

8 г желатина

Легкий мусс с горьким шоколадом:

82 г молока

162 г сливок 33%-35%

6 г желатина

82 шоколад 70%

Ганаш.

200 гр. темный шоколад 54%

200 гр. сливки 33%

Так же для работы понадобится кондитерское кольцо и ацетатная пленка.

Оксана Пешкова

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Cardamonclub

Торт три шоколада, рецепт. 8
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля