Рецепт торта «Красный бархат»

Торты

«Красный бархат»

Этот торт станет украшением стола на Хеллоуин. Пористый влажный бисквит, сливочный крем, шоколадное послевкусие. А этот цвет… Сказка! Приготовьте вместе с CardamonClub классический американский «Красный бархат» и поделитесь тем, что вышло на своей странице
Блюдо Бисквиты
Кухня Американская
Время на подготовку 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 20 минут
Количество порций 8
Автор Дмитрий Гаврилов

Оборудование

  • Дежа для взбивания
  • Миксер
  • Кольца для выпекания

Ингредиенты

Для бисквита

  • 340 г муки
  • 300 г сахарного песка
  • 300 г растительного масла лучше всего кукурузное
  • 280 г пахты / кефира
  • 3 шт. яйца
  • 5 г какао-порошка
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 г пищевой соды
  • 2 ч. ложки красного пищевого красителя
  • ¼ ч. ложки соли

Для крема

  • 360 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 100 г сахарной пудры

Способ приготовления

Для бисквита

  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Какао лучше всего взять алкализованное, так получится более насыщенный вкус, а часть белого сахара можно заменить на коричневый.
  • В деже миксера смешайте масло и яйца в пышную однородную массу. Масло подойдет любое, но желательно без сахара. Лучше всего — кукурузное.
  • Небольшими порциями добавьте к взбивающейся массе сухую смесь, затем добавьте пахту. Ее можно заменить густым кефиром или сметаной.
  • Добавьте краситель. Если у вас сухой — смешайте его с другими сухими ингредиентами или разведите в небольшом количестве воды. После выпекания цвет бисквита станет более насыщенный, не переборщите с красителем.
  • Разлейте тесто по формам (не бойтесь, что оно получается довольно жидким), оставьте на 15–20 минут — чтобы подействовала сода. Включите духовку на 180 °C.
  • Выпекайте бисквит в течение 40–45 минут, готовность проверяйте зубочисткой. После того, как бисквит остынет — обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Для крема

  • Соедините мягкое масло с пуд­рой, добавьте сыр. Тщательно промешайте — крем готов.
  • Достаньте бисквит, разрежьте на слои и промажьте каждый из них кремом — стандартная сборка торта.
Рецепт торта «Красный бархат»

0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 3 года

Дмитрий Гаврилов

Рецепт торта «Красный бархат» 4
Комментарии: 1Публикации: 17Регистрация: 08-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля