CookingChef

Морковный торт. Рецепт с историей

Торты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

История морковного торта уходит корнями в Европу. В те времена, сахар был на вес золота, а в привычном нам виде, его не было, вот и выходили из ситуации как могли. Морковь не только полезна, но и насыщена сахарами, а в запеченном виде раскрывает свой вкус.

Интересно, а свекла чем не понравилась? Ведь в ней больше сахара. Морковной цукерки нет, а белый порошок из свеклы есть. Или звучит не очень? Свекольный торт. Интересно, есть свекольный торт? Слышали о таком?

Возвращаемся к теме. Популярность торту придали в 80-е годы ЗОЖ-ники из Америки. Провозгласили они что морковный здоровее и полезнее торта обычного.  Смотрю на состав и умиляюсь. Ох эти ПП-ники. Все бы вам сахар морковкой прикрыть. Да кусок торта на ночь съесть, да чтоб калории не в себя пошли.

Когда впервые услышала название «Морковный торт», уточнила, а что нормального нет? И по глупости, внесла себя в лагерь непринятия торта.  Не понимала, чего это мир сходит по десерту с ума, ох эти ЗОЖ-ники, думала я.

Шли годы, на очередном дне рождения попробовала необычно вкусный торт. Эта пряная нотка, орешки, изюм, а какой аромат. Влажные коржи, в сочетании с карамелью, с воздушным крем чизом, особенно если он на сливках. Голова кругом. В один миг, стала ярым фанатом этого торта.

Как же была удивлена, когда узнала название. Морковный торт! Да ну…не правда, не может быть такого.  Вот она сила неверных убеждений и заблуждений.

Не бойтесь экспериментировать, открывать новые вкусы, получать удовольствие от процесса и удивляться. Иногда непонятное и по вашему мнению не очень на вкус может повернуться другим боком. Вот вам пример я и морковный торт. На съемках мастер класса я отпекла сразу несколько порций, специально для сотрудников, а они у меня ох какие избалованные сладостями. Но от морковных капкейков не отказываются никогда.

Кстати, любой рецепт капкейков можно превратить в торт. Изменив всего лишь форму. И немного содержание.

Обычно на 1 кг бисквита уходит 1-1,2 кг крема. Считаем крем внутрь, черновое и финишное покрытие торта. В зависимости от состава торта может изменится и финальный вес. Считайте, подбирайте. Набивайте руку.

По рецепту Морковных капкейков вы приготовите совершенно шикарный торт! Поверьте, мы так делали. Диметр торта рекомендую 16-18 см, будет высокий и красивый. Вес бисквита разделте на 3 и выпекайте в 3 кольцах, далее поржете на части или соберете в таком виде.

Купите кольца-резаки, хватит на всю жизнь и любые случаи. Ими и медовик круто вырезать и конфи в этих кольцах морозить. Можно мыть в посудомойке и безбоязненно вырезать бисквит ножом. Напишите, что вы делаете с кольцами, удивите меня!

Чтобы бисквит не вытек, используйте фольгу.

После того как выпечете торт дайте ему полежать часов 8, бисквит окрепнет и раскроется в полной мере. Меньше будет крошится во время разрезания.

При сборке торта, обязательно положите во внутрь карамель. Если совсем нет желания варить, замените на вареную сгущенку, неплохая альтернатива карамели.

Крема на указанный вес бисквита рекомендую:

Крем во внутрь:

  • сливочное масло 200 гр
  • сахарная пудра 200 гр
  • творожный сыр 300 гр
  • сливки 33% 100 гр

Снаружи:

  • сливочное масло 250 гр
  • сахарная пудра 250 гр
  • творожный сыр 700 гр

Итого выход торта 3, 8 кг.

Если итоговый выход смущает, поделите количество ингредиентов на половину и сделайте маленький торт, на пробу.

Готовьте и удивляйте, отмечайте Cardamonclub.

Оксана Пешкова.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Оксана Пешкова

Морковный торт. Рецепт с историей 3
Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 08-10-2020
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля