Всем привет! С Вами Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим необычайно вкусный десерт — шоколадный соус с ароматом маракуйя. Этот шоколадный соус можно подарить близким, друзьям, приготовить семье или взять как идею для ассортимента в кондитерском бизнесе. Способ приготовления шоколадной пасты с маракуйя очень простой! Смотрите пошаговый рецепт приготовления с фото и видео! Ну, что, приступим к приготовлению?
Шоколадный соус с ароматом маракуйя - простой рецепт шоколадной пасты в домашних условиях
Ингредиенты
- 80 гр. Пюре Маракуйя
- 100 гр. Сгущенное молоко
- 77 гр. Сливки 33%
- 70 гр. Шоколад молочный
- 100 гр. Сливочное масло
Инвентарь
- Силиконовая лопатка
- Весы
- Сотейник с толстым дном
- Термометр
Способ приготовления
- В сотейнике соединяем сливки, пюре маракуйи и сгущенное молоко. Доводим до 80-85 градусов и снимаем с огня. Нам не нужно чтобы масса закипела. Т.к. маракуйя довольно кислый фрукт, в процессе закипания кислоты могут подействовать на сливки, и сливки свернутся. Поэтому смесь нагреваем не выше 85 градусов. Кстати, вместо пюре маракуйи можно использовать любое ягодное пюре на ваш вкус.
- Выливаем подогретую смесь на молочный шоколад, и даем шоколаду немного растопиться. Это займет буквально 1-2 минуты.
- Пробиваем массу погружным блендером с эмульсионной насадкой. Если нет блендера с эмульсионной насадкой, тогда можно воспользоваться обычным, но не допускайте попадания воздуха под купол блендера. Обычный блендер нужно будет ввести в массу под углом 45 градусов и встряхивающими движениями выгнать из-под купола весь воздух, только после этого нажать на кнопку блендера и приступить к взбиванию
- Вот такая гладкая, ровная и шелковистая масса должна получиться в итоге. Оставляем массу остывать до 30-35 градусов
- Когда масса остыла, вводим сливочное масло. Масло не должно быть слишком холодным и не должно быть мягким и комнатной температуры. Для такого рода эмульсий подходит вариант достать масло из холодильника в самом начале приготовления. Тогда оно будет прохладным, но не будет слишком мягким!
- Вот так выглядит масса после введения сливочного масла. Это просто шелк)))
- Переливаем соус в пастеризованную и чистую баночку и закрываем крышкой. Храним в холодильнике!
- При желании можно декорировать обычным пергаментом или крафт-бумагой и шпагатом. Можно наклеить наклейку своей фирмы или привязать на шпагат бирку.
- Наш шоколадный соус с ароматом маракуйи готов! Приятного чаепития! Напишите, как вам рецепт и с каким вкусом вы приготовили свой шоколадный соус. С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! До встречи!