Всем привет! С вами Оксана Пешкова и Cardamonclub. Сегодня своими руками приготовим три вида шоколадных трюфелей. Такие конфетки сможет приготовить каждый. Смотрите простой видео рецепт, обязательно готовьте и удивляйте!
Шоколадная конфета Трюфель с пралине.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 36 гр. Сахар
- 180 гр. Сливки 33%
- 10 гр. Тримолин
- 150 гр. Молочный шоколад
- 100 гр. Тёмный шоколад
- 48 гр. Какао масло
- 170 гр. Миндальное пралине
- 200 гр. Вафельная крошка
- 200 гр. Дробленый миндаль
- 500 гр. Шоколад для глазировки
- 50 гр. Какао для обсыпки
Способ приготовления
- В сотейник со сливками всыпаем сахар с тримолином и доводим до 80 С.
- Какао масло растапливаем в микроволновке до 45С и смешиваем с пралине.
- Молочный шоколад смешиваем с темным и немного прогреваем в микроволновой печи.
- Вводим сливки в ганаш и пробиваем блендером для объединения всех ингредиентов. Далее вводим пралине смешанное с маслом, температура ганаша 31 С.
- Ганаш разделим на три части. Первую оставляем без наполнителя, в другую вводим вафли
- В третью вводим миндаль дробленый.
- Отсаживаем ганаш в капли по 8-10гр и оставляем стабилизироваться при температуре 18-20 градусов на сутки.
- Скатываем шарики.
- Обычный трюфель обваливаем в темном шоколаде.
- Трюфели с орехом обваливаем в шоколаде и посыпаем дробленым орехом. Трюфель с криспами обваливаем в шоколаде и какао.