Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим вкусный рецепт из клубники. Самбук — желированный десерт на основе взбитых яичных белков. В сезон клубники оторвемся по максимуму и будем наслаждаться прохладными вкусняшки. Поехали. Фото рецепт под видео.
Самбук. Рецепт прохладного, воздушного десерта из клубники в домашних условиях.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 15 гр. Желатин
- 100 гр. Вода
- 500 гр. Клубника
- 150 гр. Сахара
- 80 гр. Яичный белок
- 10 гр. Сок лимона
Способ приготовления
- Водой заливаем желатин и отставляем.
- В чистую клубнику всыпаем сахар.
- Измельчаем блендером.
- И протираем через сито.
- В чистой, сухой чаше взбиваем белок до крепких пик. И добавляем сок лимона.
- Соединяем клубничное пюре с белками.
- Желатин распускаем в микроволновке и добавляем к пюре. Хорошо объединяем венчиком, чтобы масса не отсекалась.
- Разливаем по формам и охлаждаем. Наслаждаемся легким и вкусным десертом.