Привет! С вами Юлия Жданова и Cardamonclub. Сегодня приготовим в домашних условиях быстро и просто шоколадное маршмеллоу. Рецепт такого лакомства похож одновременно на зефир, пастилу и “птичье молоко”. Делайте вместе с нами и удивляйте.
Рецепт шоколадного маршмеллоу.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 100 гр. Вода (1)
- 25 гр. Желатин
- 80 гр. Вода (2)
- 40 гр. Какао
Сироп
- 120 гр. Вода
- 390 гр. Сахар
- 220 гр. Инвертный сироп (сироп глюкозы)
Способ приготовления
- Желатин заливаем холодной водой(1), тщательно перемешиваем и отставляем до набухания. При использовании листового желатина замачиваем его в количестве ледяной воды согласно рецепту, далее используем всю получившуюся желатиновую массу.
- Для сиропа объединяем в сотейнике воду с сахаром и инвертным либо глюкозным сиропом, ставим на средний или средневысокий огонь. Помешиваем до растворения сахара, далее можно не перемешивать.Когда сироп достигнет температуры 110-112°С, перемешать какао с водой(2) и прогреваем массу в микроволновой печи на высокой мощности 1-1,5 минуты.
- Распустим желатин в микроволновой печи (на малой мощности, импульсами) или на водяной бане. Выливаем его в чашу миксера вместе с какао-массой и начинаем взбивать на средней скорости.
- Увариваем сироп до рабочей температуры 121°С, снимаем с огня и после исчезновения крупных пузырей начинаем вливать его в смесь какао и желатина, увеличив скорость миксера до максимальной. Сироп вливать тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик миксера. В процессе можно делать паузы, вовремя которых масса в чаше миксера немного остывает и вбирает больше воздуха -за счет этого маршмеллоу будет еще более пористым и нежным. После введения сиропа взбиваем массу до загустения.
- Готовую массу перекладываем в подготовленную форму (обязательно предварительно смазать растительным маслом). Оставляем маршмеллоу для стабилизации на сутки.
- После этого времени пласт маршмеллоу припыляем смесью кукурузного крахмала и какао (1:1), нарезаем на кубики или другие формы, обваливаем каждый в смеси крахмала и пудры. Излишки стряхнуть.Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.