Всем привет. С вами Cardamonclub. Сегодня приготовим простой вкусный рецепт праздничного печенья в виде розочек и сердечек. Такие сладкие Валентинки, сделанные своими руками – лучший подарок. Готовьте вместе с нами. Поехали. Фото рецепт под видео.
Рецепт домашнего печенья к празднику 14 февраля
Количество порций 1
Ингредиенты
- 240 гр. Сливочное масло 82,5%
- 60 гр. Сыр сливочный (крем чиз)
- 150 гр. Сахарная пудра
- щепотка Соли
- 2 ч.л. Экстракта ванили
- 55 гр. Яичный белок
- 300 гр. Мука
Для розочек
- 180-200 гр. Теста
- 2 гр. Какао
- ½ ч.л. Краситель (красный)
- 8 гр. Мука
Для красных сердечек
- 240-250 гр. Теста
- 2 гр. Какао
- ½ ч.л. Краситель (красный)
- 20 гр. Мука
Для белых сердечек
- 240-250 гр. Теста
- 20 гр. Мука
Для украшения
- 100 гр. Белый шоколад
- 100 гр. Джем клубничный
- 50 гр. Орехи
Способ приготовления
- Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру, щепотку соли.
- Добавляем яичный белок.
- Частям вводим муку, по желанию добавляем экстракт ванили.
- В отдельную чашу откладываем часть теста 180-200 гр. добавляем какао, краситель и муку и хорошо вымешиваем.
- Перекладываем в мешок с насадкой 1М и делаем розочки. Выпекаем при температуре 170 градусов 8-12 минут.
Сердечки
- Замешиваем еще красное тесто для сердечек. Оставшуюся часть теста делим пополам (240-250гр), добавляем какао, краситель, муку.
- Раскатываем пласт между двумя листами пергамента 5-6 мм и охлаждаем 15 мин. в холодильнике.
- Вырезаем вырубкой и выпекаем 8-12 минут при температуре 170 градусов. Остаток теста раскатываем в прямоугольник 4 мм.
- В оставшуюся часть теста добавляем муку и раскатываем между двумя листами пергамента. Вырезаем вырубкой и выпекаем. Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольник 4 мм.
- Пласт белого теста кладем сверху красного. Прокатываем скалкой. Обрезаем край теста, чтобы он был ровный и делаем колбаску. Хорошо ее охлаждаем (20 минут), а затем нарезаем на шайбочки 6 мм. Выпекаем.
- Собираем печенье: растопить белый шоколад и положить в середину сверху накроем второй половинкой печенья.
- Для белых сердечек используем джем по вкусу. Сверху шоколада по желанию украшаем орешками.