Всем привет. С вами Надежда Такташкина и Cardamonclub! Сегодня приготовим морковный торт, но не простой, а такой, который сохранит фигуру. Правильное питание – это и десерты. Сладкий без сахара, без масла, без сливок, без муки – будет вкусный пп-торт! 120 ккал на 100 грамм – фигура останется идеальной. Готовьте вместе с нами и удивляйте.
Фото рецепт ниже
Рецепт морковного торта ПП.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 200 гр. Греческий йогурт
- 100 гр. Молоко
- 2 шт. Яйцо куриное
- 280 гр. Морковь тертая
- 220 гр. Мука кукурузная
- 20 гр. Кокосовая стружка
- 2 ч.л. Корица
- 1 ч.л. Сода
- Подсластитель по вкусу
Конфитюр Маракуйя
- 200 гр. Пюре маракуйя
- Сахарозаменитель (равный 100гр.сахара)
- 5 гр. Пектин
Творожный крем
- 320 гр. Творожный сыр
- 100 гр. Йогурт
- 60 гр. Мёд
Способ приготовления
- Смешиваем жидкие ингредиенты: йогурт,молоко, яйцо, и добавляем морковь натертую на мелкой тёрке.
- Смешиваем сухие ингредиенты и всыпаем в жидкую смесь. Смешиваем до однородности.
- Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 мин).
Конфитюр Маракуйя
- В сотейник кладем пюре маракуйя и сок лайма, провариваем до закипания. Дождиком всыпаем смешанный сахарозаменитель с пектином, перемешать. Провариваем еще 1-2 минуты и остужаем.
Творожный крем
- Творожный сыр смешиваем с йогуртом и мёдом. Взбиваем.
- Собираем торт: кладем корж, затем делаем бортик из крема, а во внутрь конфитюр, сверху крем, далее повторяем.
- Для того, чтобы торт остался ровным после стабилизации, обворачиваем его ацетатной пленкой и зажимаем разъемным кольцом и в холодильник на 6-8 часов. Украшаем остаткам крема (эффект голого торта и ягодами, маракуйей).