Рецепт ягодного маршмеллоу

Рецепты

Привет! С вами Юлия Жданова и Cardamonclub. Сегодня приготовим ягодное маршмеллоу лаванда-черника. Нежный, изысканный аромат лаванды, пружинистая текстура и неповторимый фруктовый вкус. Делайте вместе с нами и удивляйте.

Рецепт ягодного маршмеллоу.

Кухня Маршмеллоу, Рецепты
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 1

Ингредиенты

Сироп

  • 200 гр. Лавандовая вода
  • 400 гр. Сахар
  • 160 гр. Инвертный сироп (сироп глюкозы)

Способ приготовления

  • Желатин тщательно перемешиваем с черничным пюре или соком и отставляем до набухания.
    Рецепт шоколадного маршмеллоу. (1)
  • Для лавандовой воды заливаем 1ст.л. сухой лаванды 200 мл воды, доводим до кипения, даем настояться не менее 30 минут. Процеживаем отвар. При необходимости добавляем воды до нормы по рецепту.
    Для сиропа объединяем в сотейнике лавандовую воду с сахаром и инвертным либо глюкозным сиропом, ставим на средний или средневысокий огонь. Помешиваем до растворения сахара, далее можно не перемешивать. Увариваем сироп до рабочей температуры 110°С, снимаем сотейник с огня.
    Рецепт шоколадного маршмеллоу. (6)
  • Распускаем желатин в микроволновой печи (на малой мощности, импульсами) или на водяной бане. Выливаем его в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости. При появлении первых пузырьков увеличиваем скорость до максимальной. И начинаем медленно вливать сироп очень тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик миксера.
    Рецепт ягодного маршмеллоу. (2)
  • В процессе можно делать паузы, во время которых масса в чаше миксера немного остывает и вбирает больше воздуха - за счет этого маршмеллоу будет еще более пористым и нежным. После введения сиропа взбивать массу до густого состояния.
    Рецепт ягодного маршмеллоу. (1)
  • Готовую массу переливаем в подготовленную форму (обязательно предварительно смазав растительным маслом). Оставляем маршмеллоу для стабилизации на сутки.
    Рецепт ягодного маршмеллоу. (4)
  • После этого времени пласт маршмеллоу припыляем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры (1:1), нарезать на кубики или другие формы, обвалять каждый в смеси крахмала и пудры. Излишки стряхиваем.
    Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.
    Рецепт ягодного маршмеллоу. (3)
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 3 недели

Оксана Пешкова

Рецепт ягодного маршмеллоу 7
Комментарии: 2Публикации: 347Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля