Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Рецепт домашней, ароматной тарталетки.

Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет. С вами Алена и Cardamonclub! Сегодня приготовим базовый рецепт ароматной тарталетки или тарта. Тарт – открытый пирог из песочного, реже слоеного, рубленого или любого другого, теста с начинкой. Готовьте вместе с нами и удивляйте. Фото рецепт под видео.

Рецепт домашней, ароматной тарталетки.

Блюдо Рецепты
Приготовление 30 минут
Общее время 30 минут
Порции 1

Ингредиенты

Мусс малина-маракуйя

  • 80 гр. Пюре малина
  • 80 гр. Пюре маракуйя
  • 50 гр. Сахар
  • 40 гр. Белый шоколад
  • 40 гр. Яичный желток
  • 80 гр. Желатин листовой
  • 130 гр. Сливки 33%

Способ приготовления

  • Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать до побеления массы.
    Рецепт базовой тарталетки (9)
  • Просеиваем муку и вводим к маслу, взбивая ещё пару минут.
    Рецепт базовой тарталетки (8)
  • Готовое тесто разминаем руками, упаковываем в пищевую плёнку и убраем в холодильник на 10-15 минут.
    Рецепт базовой тарталетки (7)
  • Затем достаем и раскатываем толщиной 3 мм. Укладываем тесто в бумажную форму
    Рецепт базовой тарталетки (6)
  • Далее выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
    Рецепт базовой тарталетки (2)

Мусс малина-маракуйя

  • Желатин замачиваем в холодной воде.
    Мусс малина маракуйя (5)
  • Пюре малины и маракуйя ставим на плиту и нагреваем.
    Мусс малина маракуйя (2)
  • Сахарный песок протираем с яичным желтком.
    Мусс малина маракуйя (3)
  • Добавляем сахарно-яичную смесь к пюре и увариваем до 80-82 градусов. 
    Мусс малина маракуйя (4)
  • Белый шоколад растапливаем и добавляем в сотейник к заварному крему, охлаждаем до 40-42 градусов,
    Мусс малина маракуйя (9)
  • Сливки взбиваем не до полных пиков и добавляем к ним заварной остывший крем.
    Мусс малина маракуйя (8)
  • В готовую тарталетку заливаем мусс, охлаждаем. Тарталетка готова. Украшаем ягодами и не тающей сахарной пудрой.
    Мусс малина маракуйя (7)
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 2 недели

Оксана Пешкова

Рецепт домашней, ароматной тарталетки. 4
Комментарии: 2Публикации: 228Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля