Всем привет. С вами Алена и Cardamonclub! Сегодня приготовим базовый рецепт ароматной тарталетки или тарта. Тарт – открытый пирог из песочного, реже слоеного, рубленого или любого другого, теста с начинкой. Готовьте вместе с нами и удивляйте. Фото рецепт под видео.
Рецепт домашней, ароматной тарталетки.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 300 гр. Сливочное масло 82,5%
- 200 гр. Сахар
- 500 гр. Мука пшеничная
- 2 шт. Яйцо
Мусс малина-маракуйя
- 80 гр. Пюре малина
- 80 гр. Пюре маракуйя
- 50 гр. Сахар
- 40 гр. Белый шоколад
- 40 гр. Яичный желток
- 8 гр. Желатин листовой
- 130 гр. Сливки 33%
Способ приготовления
- Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать до побеления массы.
- Просеиваем муку и вводим к маслу, взбивая ещё пару минут.
- Готовое тесто разминаем руками, упаковываем в пищевую плёнку и убраем в холодильник на 10-15 минут.
- Затем достаем и раскатываем толщиной 3 мм. Укладываем тесто в бумажную форму
- Далее выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Мусс малина-маракуйя
- Желатин замачиваем в холодной воде.
- Пюре малины и маракуйя ставим на плиту и нагреваем.
- Сахарный песок протираем с яичным желтком.
- Добавляем сахарно-яичную смесь к пюре и увариваем до 80-82 градусов.
- Белый шоколад растапливаем и добавляем в сотейник к заварному крему, охлаждаем до 40-42 градусов,
- Сливки взбиваем не до полных пиков и добавляем к ним заварной остывший крем.
- В готовую тарталетку заливаем мусс, охлаждаем. Тарталетка готова. Украшаем ягодами и не тающей сахарной пудрой.