Всем привет! С вами Cardamonclub! Сегодня будем готовить домашнее заварное пирожное из детства! Этот простой рецепт приготовления получится у каждого. Заварное тесто используется для приготовления сладких и несладких изделий из теста с начинкой. Глазируем эклеры шоколадом или глазурью. Смотрите пошаговый рецепт с фото, готовьте и удивляйте!
Рецепт домашнего заварного пирожного с кремом пломбир. Идеальный эклер.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 158 гр. Вода
- 92 гр. Молоко
- 5 гр. Соль
- 10 гр. Сахар
- 114 гр. Сливочное масло 82,5%
- 160 гр. Яйцо
- 140 гр. Мука
Крем
- 30 гр. Сахар с ванилью
- 90 гр. Сахар
- 40 гр. Цельное сухое молоко
- 30 гр. Кукурузный крахмал
- 500 гр. Молоко
- 40 гр. Сливочное масло 82,5%
Способ приготовления
- В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем соль, сахар, масло сливочное и отправляем на огонь.
- Как только масло растворится и молоко закипит всыпаем всю муку, и активно перемешиваем, оставляя сотейник на огне. На дне сотейника образуется корочка.
- Перекладываем тесто в миксер с насадкой весло, перемешивая остужаем его до 50 градусов.
- Теперь вводим яйца по одному.
- Тесто стало гладкое, блестящее и свисает треугольником с лопатки.
- Перекладываем его в мешок, отрезаем отверстие 15-17 мм и отсаживаем на противень.
- Выпекаем при 155-160 градусах 30-40 минут до золотистого цвета (Если тесто не пропечь, то оно осядет)
- Остужаем.
Крем
- Смешать все сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал.
- В молоко всыпаем все сухие ингредиенты, добавляем желток и отправляем на огонь. Помешиваем непрерывно, чтобы на дно не осел крахмал, а крем был гладкий и без комочков. Снимаем с огня, остужаем до 55 градусов, если необходимо, то можно пробить блендером. И добавляем сливочное масло, накрываем пленкой в контакт, отправляем в холодильник для стабилизации.
- Крем перекладываем в мешок с насадкой.
- Делаем отверстие в пирожных и с помощью насадки начиняем их. Отправляем в холодильник.
- Охлажденные эклеры глазируем по желанию шоколадом, глазурью.