CookingChef

Рецепт домашнего заварного пирожного с кремом пломбир. Идеальный эклер.

Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Cardamonclub! Сегодня будем готовить домашнее заварное пирожное из детства! Этот простой рецепт приготовления получится у каждого. Заварное тесто используется для приготовления  сладких и несладких изделий из теста с начинкой. Глазируем эклеры шоколадом или глазурью. Смотрите пошаговый рецепт с фото, готовьте и удивляйте!

Рецепт домашнего заварного пирожного с кремом пломбир. Идеальный эклер.

Блюдо Рецепты, Торты и пирожные
Приготовление 50 минут
Общее время 50 минут
Порции 1

Ингредиенты

Крем

Способ приготовления

  • В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем соль, сахар, масло сливочное и отправляем на огонь.
    Заварного пирожного с кремом пломбир (2)
  • Как только масло растворится и молоко закипит всыпаем всю муку, и активно перемешиваем, оставляя сотейник на огне. На дне сотейника образуется корочка.
    Заварного пирожного с кремом пломбир (3)
  • Перекладываем тесто в миксер с насадкой весло, перемешивая остужаем его до 50 градусов.
    Заварного пирожного с кремом пломбир (6)
  • Теперь вводим яйца по одному.
    Заварного пирожного с кремом пломбир (13)
  • Тесто стало гладкое, блестящее и свисает треугольником с лопатки.
    Заварного пирожного с кремом пломбир (9)
  • Перекладываем его в мешок, отрезаем отверстие 15-17 мм и отсаживаем на противень.
    Screenshot 20201214 190924 01
  • Выпекаем при 155-160 градусах 30-40 минут до золотистого цвета (Если тесто не пропечь, то оно осядет)
    Заварного пирожного с кремом пломбир (5)
  • Остужаем.
    Заварного пирожного с кремом пломбир (7)

Крем

  • Смешать все сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал.
    Заварного пирожного с кремом пломбир (1)
  • В молоко всыпаем все сухие ингредиенты, добавляем желток и отправляем на огонь. Помешиваем непрерывно, чтобы на дно не осел крахмал, а крем был гладкий и без комочков. Снимаем с огня, остужаем до 55 градусов, если необходимо, то можно пробить блендером. И добавляем сливочное масло, накрываем пленкой в контакт, отправляем в холодильник для стабилизации.
    Заварного пирожного с кремом пломбир (4)
  • Крем перекладываем в мешок с насадкой.
    Заварного пирожного с кремом пломбир (14)
  • Делаем отверстие в пирожных и с помощью насадки начиняем их. Отправляем в холодильник.
    Заварного пирожного с кремом пломбир (12)
  • Охлажденные эклеры глазируем по желанию шоколадом, глазурью.
    Заварного пирожного с кремом пломбир (8)
0

Автор публикации

не в сети 1 день

Оксана Пешкова

Рецепт домашнего заварного пирожного с кремом пломбир. Идеальный эклер. 4
Комментарии: 1Публикации: 190Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля