Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня будем готовить потрясающие пряные морковные капкейки! Эти капкейки прекрасно подойдут к новогодней тематике! Смотрите пошаговый рецепт с фото, готовьте и удивляйте! Ну, что, приступим к приготовлению? Перед началом приготовления разогреваем духовку на 175-180 градусов.
Пряные морковные капкейки
Ингредиенты
- 320 гр. Мука пшеничная
- 400 гр. Сахар песок
- 200 гр. Масло растительное
- 4 шт. Яйца 200-220 гр.
- 450 гр. Морковь тертая
- 120 гр. Грецкий орех
- 120 гр. Изюм
- 2 ч.л. Корица
- 1 ч.л. Сода
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- Для карамели:
- 120 гр. Сахар песок
- 150 гр. Сливки 33%
- Кремчиз:
- 200 гр. Сливочное масло
- 200 гр. Сахарная пудра
- 300 гр. Творожный сыр
- 100 гр. Сливки 33%
- МК как приготовить карамель
Инвентарь
- Насадка 855
- Капсулы для капкейков
- Кондитерский мешок 55 см
Способ приготовления
- В дежу миксера отправляем яйца и весь сахар. Ставим взбиваться до момента когда яйца превратятся в пышную светлую массу. Это займет примерно 5-7 минут. Главное очень хорошо взбить яйца, чтобы капкейки получились воздушные и нежные
- Вот примерно до такого состояния нужно взбить яйца с сахаром! Чтобы масса была похожа на однородную пену с миллионом мелких пузырьков)
- Во взбитую массу отправляем все растительное масло и ставим взбивать еще на 3-5 минут. На этом этапе яичная масса опадет! Не нужно паниковать так и должно быть. Это нормальная реакция белка на жир
- Меняем насадку венчик на лопатку и отправляем в массу всю морковь.Ставим на небольшую скорость перемешиваться. Для удобства, если вы используете Kenwood Cooking Chef, можете использовать дополнительную насадку для перемешивания, она поможет поднять все со дна, чтобы масса промесилась равномерно и однородно!
- Примерно через минуту отправляем в массу орехи и изюм и продолжаем перемешивать
- Муку соединением с пряностями и перемешиваем. Начинаем добавлять в основную массу столовыми ложками для того чтобы тесто на морковные капкейки было без комочков. После того как масса стала однородной, перестаем вымешивать и приступаем как наполнению капсул для капкейков.
- Капсулы можно наполнять с помощью столовой ложки, или для удобства с помощью кондитерского мешка. Наполнять формы нужно примерно на 2⁄3 от объема капсулы. Если каждый капкейк отвешиваете на весах, тогда это 50-55гр на один капкейк. Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из капкейка, значит он готов. Если нет, оставьте еще на несколько минут и проверьте заново
- Когда морковные капкейки испеклись, достаем их из духовки и даем полностью остыть. После этого начинаем удалять сердцевину морковного капкейка. Для этого можно использовать как специальные приспособления для капкейков, так и обычный нож.
- Готовим крем. В деже миксера соединяем сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем до побеления масла и вводим сливочный сыр со сливками. Взбиваем на небольшой скорости, чтобы не перебить сливки, т.к. они могут расслоиться!
- Отверстие от сердцевины морковного капкейка заполняем домашней сливочной карамелью. Это будет очень вкусное сочетание!
- Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой 855 и начинаем украшать капкейки вкусными шапочками из нежнейшего кремчиза. Можно задекорировать кремовую шапочку ягодами/шоколадом/посыпками и т.д. Здесь можно поэкспериментировать и пофантазировать!
- Пряные морковные капкейки готовы! Приятного аппетита!