Всем привет! С вами Ирина Лямина и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим ягодное чудо – торт Птичье молоко в домашних условиях! Можно использовать даже свежие ягоды, если есть IL mix! Для классической птички берем 25гр IL-mix -70гр воды. Это очень простой видео рецепт, обязательно готовьте и удивляйте!
Простой рецепт торта птичье молоко
Количество порций 1
Ингредиенты
- 400 гр. Сахара
- 200 гр. Сливочное масло 82,5%
- 100 гр. Сгущенное молоко
- 85 гр. Малиновое пюре
- 25 гр. IL Mix
- 4 гр. Агар-агар 900
- 140 гр. Вода
Способ приготовления
- Мягкое сливочное масло смешиваем со сгущенкой.
- IL-mix смешиваем с пюре, через несколько минут ставим взбиваться на средней скорости.
- Ставим на огонь сотейник с водой и агаром, на средней скорости доводим агар до состояния киселя, добавляем сахар.
- В это время ставим на высокую скорость взбиваться смесь с IL-mix, доводим до пышной воздушной массы.
- Как сахар растопится повышаем температуру и доводим кипящую смесь до температуры 110 градусов. Вводим сироп тонкой струйкой в пышную ягодную массу и взбиваем на высокой скорости.
- В немного остывшую массу водим масло со сгущенкой.
- Вливаем в форму и отправляем в холодильник.
- Через несколько часов можно нарезать кубиками и обвалять например в порошке сублимированной ягоды. В видео мы брали 1,5 порции птички на 20 диаметр круга