Всем привет! С вами Светлана Шубина и ваш Cardamonclub! Сегодня покажем рецепт меренги без сахара и расскажем, как ее приготовить в домашних условиях! Она подходит тем, кто соблюдает правильное питание, ЗОЖ и просто сохранит фигуру! Приятного вам просмотра, готовьте с нами!
Рецепт меренги без сахара
Ингредиенты
- 160 гр. Эритритол
- 100 гр. Изомальт
- 115 гр. Вода
- 10 гр. Il-mix Лайт
Способ приготовления
- Соединяем в сотейнике эритритол, изомальт и воду, доводим на среднем огне до растворения.
- Переливаем в дежу и остужаем до 50 градусов. В остывший сироп мы добавляем IL-mix Лайт.
- Начинаем взбивать массу на низких оборотах, постепенно повышая ее до максимума (доводя массу до плотности).
- Перекладываем в кондитерский мешок меренгу и отсаживаем на силиконовый коврик, отправляем в духовку на 80 градусов вверх, низ-конвекция. Температура может отличаться в зависимости от вашей духовки.
- Выпекаем 2-3 часа, но можно выпекать 1.5 часа. Вытаскиваем из духовки не трогая меренгу, оставляем остужать на 40-50 минут. Она становится хрустящей и плотной при полном остывании.