Пряничный домик.
Количество порций 1
Оборудование
- Шаблон пряничного домика
Способ приготовления
- Из пряничного теста по шаблону вырезаем детали для домика и отправляем их выпекать. После выпечки остужаем и обрезаем край, чтоб он был ровный. По желанию можно делать срез 45 градусов.
- Подготавливаем айсинг (базу), затем разводим до необходимой консистенции и кистью промазываем края пряника. Просушиваем.
- Подготавливаем контурный айсинг и делаем контур на пряниках. Затем заливочный айсинг и заливаем все детали пряника.
- Растапливаем в сотейнике изомальт, ждем чтобы он остыл (по желанию можно окрасить водорастворимым крас ителем).
- Заливаем окошечки у пряника.
- С помощью аэрографа декорируем пряник.
- Если нет аэрографа можно декорировать с помощью трафарета и айсинга.
- Декорируем с помощью айсинга (можем использовать мастичные элементы) домик.
- Надпись делаем с помощью айсинга и проектора.
- Собираем наш домик с помощью густого айсинга и деталей пряника. Вначале склеиваем смежные стены домика, затем остальные.
- Собираем крышу, дверь.
- Добавляем сосульки на домике.
- Упаковываем.