Всем привет. С вами CardamonclubFit. Сегодня продолжаем готовить полезные вкусняшки. На очереди классический рецепт шоколадных пончиков без яиц, без пшеничной муки и без сливочного масла. Их можно готовить в пост. Приступим? Фото рецепт под видео.
Пончики шоколадные без яиц, без пшеничной муки.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 40 гр. Кокосовый сахар
- 115 гр. Мука без глютена
- 60 гр. Мука из зеленой гречки
- на кончике ножа Ксантановая камедь
- 60 гр. Какао
- 3 гр. Сода
- 3 гр. Разрыхлитель
Жидкие ингредиенты
- 20 гр. Семена льна (молотые)
- 70 гр. Вода теплая
- 120 гр. Кокосовые сливки
- 90 гр. Сироп топинамбура
- 55 гр. Кокосовое молоко (любое растительное)
- 2 гр. Экстракт ванили
- 20 гр. Растительного масла
- 160 гр. Банан (мякоть)
- 5 гр. Сок лимона
Карамельная глазурь
- 240 гр. Кокосовые сливки
- 70 гр. Кокосовый сахар
- 70 гр. Сироп топинамбура
- 45 гр. Кокосовое масло
Способ приготовления
- Заливаем молотые семена льна теплой водой.
- Смешиваем сухие ингредиенты: кокосовый сахар, муку, какао, соду и разрыхлитель.
- Затем в отдельной чаше жидкие ингредиенты: сливки сироп молоко ванильный экстракт растительное молоко и яйца, мякоть банана, лимонный сок, семена льна.
- В жидкую смесь, в несколько этапов, вводим сухие ингредиенты и хорошо объединяем.
- Тесто перекладываем в мешок и заполняем форму для пончиков.
- Выпекаем 10-15 минут при температуре 170-175 градусов. Затем остужаем на решетке.
- Готовим глазурь. В сотейник кладем: кокосовые сливки, кокосовый сахара, сироп топинамбура и нагреваем до растворения сахара.
- Добавляем кокосовое масло, объединяем блендером и остужаем.
- Глазируем пончики.