Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим творожную пасху не простую, а необычную. Такой творожный десерт станет украшением праздничного стола. Ну, что начинаем? Фото рецепт под видео.
Пасха творожная на праздник. Простой и быстрый рецепт. Безумно вкусный.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 55 гр. Мак
- 40 гр. Изюм
- 300 гр. Вода (кипяток)
- 560 гр. Творог
- 90 гр. Сметана
- 100 гр. Сливочное масло 82,5%
- 30 гр. Ванильный сахар
- 100 гр. Сахарная пудра
- 1 шт. Цедра лимона
- ½ ч.л. Куркумы
Способ приготовления
- Мак и изюм замачиваем в кипятке на 30 минут.
- Тем самым подготавливаем творожную массу. Смешиваем творог, сметану, конечно если взять домашние, свежие продукты - получите нежнейший вкус. Пробиваем блендером.
- Вводим сливочное масло. Объединяем.
- Ванильный сахар и сахарную пудру.
- Откладываем 350 грамм от общей массы. Сливаем воду с мака, изюма (просушиваем на полотенце) и добавляем к творожной массе.
- В другую часть цедру одного лимона и куркуму.
- В форму для пасхи кладем, смоченную в кипяченой воде, марлю и по краям кладем желтую массу, а в середину с маком. Накрываем марлей и оставляем в холодильнике на сутки.
- Лишняя сыворотка стечется. Извлекаем из формы на блюдо. Приятного аппетита.