Очень вкусный зефир из детского пюре – пошаговый рецепт в домашних условиях

Zefir iz detskogo pjure prostoj recept.0 Рецепты
  1. Сегодня мы будем готовить очень вкусный зефир из детского яблочного пюре с использованием сухой смеси Альтер микс.
  2. Для приготовления этого рецепта я недаром выбрала смесь сухого белка, потому что у нас очень жидкое яблочное пюре, а сухой белок поможет вытянуть из этого пюре лишнюю влагу. В этом рецепте лишнюю воду мы не добавляем!
  3. Ну что, приступим к приготовлению?

Очень вкусный зефир из детского пюре - пошаговый рецепт в домашних условиях

Блюдо Зефир, Рецепты
Кухня Зефир, Рецепты
Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. Детское яблочное пюре
  • 15 гр. Альтер микс
  • 8 гр. Агар-агар
  • 140 гр. Вода
  • 600 гр. Сахар
  • Сахарная пудра для обсыпки

Инвентарь

  • Насадка 855
  • Кондитерский мешок 55 см
  • Планетарный миксер Kenwood Cooking Chef

Способ приготовления

  • В дежу миксера отправляем яблочное пюре и к нему добавляем смесь сухого белка Альтер микс. Как рассчитать пропорции можно посмотреть по ссылке
    Очень вкусный зефир из детского пюре - пошаговый рецепт в домашних условиях
  • После того как мы отвесили все ингредиенты в деже планетарного миксера, нам необходимо перемешать венчиком пюре с сухим белком и оставить на 10-15 минут, чтобы дать белку восстановиться. За это время белок возьмет на себя всю лишнюю влагу из пюре и пюре станет более густым.
    Зефир из детского пюре 2
  • Пока восстанавливается сухой белок, приступим к приготовлению сиропа из воды, агар-агара и сахара. Для этого в сотейнике с толстым дном соединяем воду и агар-агар, ставим на средний огонь и увариваем до 110 градусов.
    Зефир из детского пюре 3
  • По прошествии 10-15 минут можно запустить планетарный миксер на самой минимальной скорости, чтобы смесь начала однородно объединяться. Я поставила на скорость 1.
    Зефир из детского пюре 4
  • Когда агар-агар с водой начал закипать и вся масса превратилась в однородный кисель, можно всыпать весь сахар. Будьте внимательны! Агаровый сироп не любит спешки, на сильном огне Вам не удастся его сварить правильно, т.к. по отношению к сахару воды очень мало, но её достаточно чтобы на средней температуре его полностью растворить. В случае, если вы будете варить на сильном огне, у вас очень быстро выкипит вода, сахар не успеет раствориться и начнёт пригорать ко дну вместе с агар-агаром, поэтому сироп мы варим на средних температурах! Кстати, на стадии когда начинает закипать агар-агар с водой, если ваш агар не превращается в густой однородный кисель, то это говорит о низком качестве агар-агара. Из такого агара зефир у вас не получится, т.к. ему не хватит желирующих свойств, чтобы стабилизировать всю массу.
    Зефир из детского пюре 5
  • Проверяем как взбилось наше пюре. Если масса ещё не готова, а сироп уже достиг 110 градусов, то выключите сироп и взбивайте яблочную массу до готовности! Агар-агар это термообратимый продукт, и за несколько секунд до вливания во взбитую яблочную массу мы разогреваем его до нужной температуры.
    Зефир из детского пюре 6
  • Когда наша яблочная масса готова, мы вливаем сироп тонкой струйкой не переставая взбивать. Для взбивания не выбирайте самую высокую скорость, т. к. белково-яблочную массу можно легко перевзбить. Я в стационарном миксере использую скорость 4, т.к. у миксера очень мощный и пышный венчик, который легко перевзбивает массу. В случае, если вы перевзбили белково-яблочную массу, она расслоится на воду и пену. К большому сожалению, этот процесс уже будет необратим. В зефире нет задачи очень сильно взбить массу, но есть задача создать одинаковые, равномерные пузырьки, и сделать массу пышной гладкой и однородной.
    Зефир из детского пюре 7
  • Обратите внимание на то что осталось на дне сотейника! Остался тонкий слой сахарного сиропа, ничего не пригорело, сироп абсолютно прозрачный, а сотейник под сиропом чистый и без нагара.
    Зефир из детского пюре 8
  • Ближе к концу взбивания пюре с сиропом можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, либо масса кажется жидкой, то продолжайте взбивать. Агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнет уплотняться и быть более стабильной. По окончании забивания, масса должна выглядеть вот так.
    Зефир из детского пюре 9
  • Я переложила зефирную массу в плотный кондитерский мешок 55 см и выбрала насадку закрытая звезда номер 855.
    Зефир из детского пюре 10
  • Для удобства отсадки зефира можно использовать трафарет с кругами нужного диаметра. В моём случае круг равен 5 см. Этот трафарет используется для удобства, он подкладывается под пергамент на который вы будете отсаживать зефир. Для того чтобы определить какого диаметра нужны круги, измерьте коробку и поделите например на 2, то есть если коробка у вас 14 см, то каждый кружок должен быть по 6 см, так как расстояние по 1 см от каждого круга мы оставляем чтобы не помять красивые рёбра зефира. К вопросу о том, какой пергамент использовать для отсадки зефира, используйте самый дешёвый пергамент! Правильно приготовленный зефир с легкостью отходит от любой бумаги.
    Зефир из детского пюре 11
  • Чтобы отсадить красивые зефирки, поставьте насадку навесу сначала в центр круга, не прижимая к самой бумаге, выдавите немного зефирной массы и потом сделайте 1 - 1,5 - 2 и т.д. оборота.
    Зефир из детского пюре 12
  • Отсадив все зефирки оставляем их стабилизироваться минимум на 4-6 часов, можно оставить на ночь
    Зефир из детского пюре 13
  • По прошествии времени, на стабилизацию зефира, начинаем его собирать. Как видите на разломе, зефир однородный, пористый и плотный
    Зефир из детского пюре 14
  • Снимаем две половинки с пергамента, соединяем их вместе и обваливаем в сахарной пудре. Упаковываем в красивую коробочку и завязываем праздничную ленту.
    Зефир из детского пюре 15
  • Наш умопомрачительный зефир готов! Срок хранения такого зефира 3-5 дней.
    Зефир из детского пюре 16
  • Готовьте, удивляйте и радуйте своих близких! Делитесь своими рецептами в комментариях. Авторов лучших рецептов мы опубликуем в нашем блоге.
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 2 года

Cardamonclub

Очень вкусный зефир из детского пюре - пошаговый рецепт в домашних условиях 8
Комментарии: 0Публикации: 432Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля