Всем привет. С вами Cardamonclub! Сегодня приготовим торт без выпечки, без муки, без сахара. Готовится совсем легко и просто за 15 минут, а съедается за минуту. Вкусно и полезно без вреда для фигуры. Готовьте вместе с нами и удивляйте близких. Фото рецепт под видео.
ОБАЛДЕННЫЙ ПП торт без муки, без выпечки, без сахара.
Количество порций 1
Ингредиенты
Фруктовая часть
- 650 гр. Пюре хурмы
- 15 гр. Желатин
- 75 гр. Вода (для желатина)
- 3 к. ЭМ апельсин
- 50 гр. Мёд (сироп топинамбура)
Творожная часть
- 300 гр. Творог 5%
- 125 гр. Сметана (йогурт)
- 30 гр. Мак
- 60 гр. Вода (кипяток)
- 50 гр. Мёд (сироп топинамбура)
- 10 гр. Желатин
- 50 гр. Вода (для желатина)
- 4-5 к. Экстракта ванили
Способ приготовления
- Замочим желатин в холодной воде.
- Творог измельчаем в блендере для получения однородной массы. Можно протереть через сито.
- Добавляем сметану, можно заменить на йогурт и мед.
- В творожную массу добавляем мак и экстракт ванили, все хорошо перемешиваем.
- В пюре хурмы (можно заменить на другое ягодное) добавляем 3 капли ЭМ апельсина, мед и хорошо перемешиваем.
- Подготовим форму для торта.
- Объединим творожную массу с желатином и фруктовую.
- В центр формы наливаем 3 ложки одной массы, а затем три ложки другой. Можно пропорции изменить 4 творожной, 3 фруктовой. В конце останется фруктовая часть ее ровным слоем распределяем по поверхности. *Сверху использовалась силиконовая форма (пюре залили в форму, после застывания положили на торт)