CookingChef

Нуга классическая

Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С Вами Egor Team и ваш cardamonclub! Сегодня мы покажем, как просто в домашних условиях приготовить популярную классическую нугу! Разберем все тонкости и нюанс приготовления с фото рецептом. Ну, что, приступим? Смотрите как это можно сделать пошагово в видео!

Нуга классическая

Блюдо Безе и Меренга, Рецепты
Приготовление 30 минут
Общее время 30 минут

Ингредиенты

Сироп

  • 325 гр. Сахар
  • 105 гр. Вода
  • 65 гр. Глюкозный сироп
  • 165 гр. Мёд

Взбитые белки

Начинка

  • 140 гр. Миндаль жареный
  • 90 гр. Клюква сушеная
  • 70 гр. Фундук жареный

Способ приготовления

  • Орехи подсушиваем в духовом шкафу: 10 минут при 150 градусах, после выключения, оставляем в духовом шкафу.
    Нуга классическая от Egor Team 11
  • Смешиваем сахар, глюкозный сироп, воду и увариваем сироп до 148 градусов.
    Нуга классическая от Egor Team 9
  • Когда температура сиропа достигла 120-125 градусов, начинаем взбивать яичные белки с сахаром 2 до крепкой пены.
    Нуга классическая от Egor Team 10
  • Вливаем сироп в хорошо взбитые белки и включаем на разогрев мёд.
    Нуга классическая от Egor Team 8
  • Мёд доводим до 121 градуса и вливаем в белки, сменив насадку на лопатку (биттер).
    Нуга классическая от Egor Team 7
  • Перемешиваем на средней скорости до готовности, постоянно прогревая дежу горелкой или строительным феном 20-30 минут (масса готова, когда из нуги можно скатать шарик и он не будет липнуть к рукам).
    Нуга классическая от Egor Team 2
  • Добавляем теплые орехи, сушёную клюкву, перемешиваем до однородности на минимальной скорости.
    Нуга классическая от Egor Team 5
  • Подготавливаем силиконовый коврик и присыпаем его смесью сахарной пудры и крахмала (50/50), поставив на коврик рамку для нуги.
    Нуга классическая от Egor Team 4
  • Перекладываем в рамку между двумя силиконовыми ковриками или без рамки, раскатываем до толщины 1,5см, верхний коврик убираем, оставив при комнатной температуре.
    Нуга классическая от Egor Team 1
  • Через 24-48 часов нарезаем на полоски или конфеты произвольного размера, обернув каждую в индивидуальную упаковку.
    Нуга классическая от Egor Team 3
0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Оксана Пешкова

Нуга классическая 3
Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля