Всем привет! С Вами Egor Team и ваш cardamonclub! Сегодня мы покажем, как просто в домашних условиях приготовить популярную классическую нугу! Разберем все тонкости и нюанс приготовления с фото рецептом. Ну, что, приступим? Смотрите как это можно сделать пошагово в видео!
Нуга классическая
Ингредиенты
Сироп
- 325 гр. Сахар
- 105 гр. Вода
- 65 гр. Глюкозный сироп
- 165 гр. Мёд
Взбитые белки
- 75 гр. Яичный белок
- 37 гр. Сахар 2
Начинка
- 140 гр. Миндаль жареный
- 90 гр. Клюква сушеная
- 70 гр. Фундук жареный
Способ приготовления
- Орехи подсушиваем в духовом шкафу: 10 минут при 150 градусах, после выключения, оставляем в духовом шкафу.
- Смешиваем сахар, глюкозный сироп, воду и увариваем сироп до 148 градусов.
- Когда температура сиропа достигла 120-125 градусов, начинаем взбивать яичные белки с сахаром 2 до крепкой пены.
- Вливаем сироп в хорошо взбитые белки и включаем на разогрев мёд.
- Мёд доводим до 121 градуса и вливаем в белки, сменив насадку на лопатку (биттер).
- Перемешиваем на средней скорости до готовности, постоянно прогревая дежу горелкой или строительным феном 20-30 минут (масса готова, когда из нуги можно скатать шарик и он не будет липнуть к рукам).
- Добавляем теплые орехи, сушёную клюкву, перемешиваем до однородности на минимальной скорости.
- Подготавливаем силиконовый коврик и присыпаем его смесью сахарной пудры и крахмала (50/50), поставив на коврик рамку для нуги.
- Перекладываем в рамку между двумя силиконовыми ковриками или без рамки, раскатываем до толщины 1,5см, верхний коврик убираем, оставив при комнатной температуре.
- Через 24-48 часов нарезаем на полоски или конфеты произвольного размера, обернув каждую в индивидуальную упаковку.