Всем привет! С вами Cardamonclub! Сегодня будем готовить капкейки с маком и начинкой внутри! Оформим в коробку. Вот и подарок или украшение сладкого стола. Смотрите пошаговый рецепт с фото, готовьте и удивляйте! Ну, что, приступим к приготовлению? Перед началом приготовления разогреваем духовку на 170-180 градусов.
НЕЖНЫЕ капкейки с маком и НАЧИНКОЙ.
Количество порций 1
Ингредиенты
Капкейки
- 160 гр. Мука пшеничная
- 55 гр. Кукурузный крахмал
- 15 гр. Мак
- ½ ч.л. Соль
- 6 гр. Разрыхлитель
- 125 гр. Сливочное масло 82,5%
- 155 гр. Сахар
- 105 гр. Йогурт
- 1 шт. Яйцо
Начинка
- 400 гр. Черника замороженная
- 100 гр. Сахар
- 25 гр. Кукурузный крахмал
- 60 гр. Сливочное масло 82,5%
Способ приготовления
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, мак, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель.
- Масло соединяем с сахаром.
- Затем добавляем йогурт.
- Вводим желток в масляную смесь, объединяем.
- Белок взбиваем в сухой и чистой посуде до твердых пик.
- Сухие ингредиенты всыпаем в масляную массу и объединяем до однородности.
- Затем вводим белок и вымешиваем лопаткой.
- Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
- Остужаем на решетке.
Начинка
- В сотейник отправляем ягоды и сахар, смешанный с кукурузным крахмалом.
- Варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
- Как только масса загустеет, то снимаем с огня и перемешиваем до однородности. Остужаем, накрыв пленкой вконтакт.
- В капкейке вырезаем ножом серединку и заполняем начинкой.