Всем привет! С вами Альфия и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим потрясающую вкусную закуску которая не оставит равнодушным никого! Это Брускетта с моцареллой, томатами и соусом “Песто”. Закуска готовится очень легко, рецепт простой и пошаговый с фото и видео, а все ингредиенты простые и доступные. Ну, что, приступим к приготовлению?
Брускетта с томатами, моцареллой и соусом песто
Ингредиенты
- 1 шт. Багет
- 1 шт. Чиабатта
- 3 ст.л. Песто
- 50 гр. Тертый пармезан
- 2 зуб Чеснок
- 8-10 круп. листочков Базилик
- 5 шт. Томаты Черри
- 0,5 ч.л. Оливковое масло
- 1 уп. Моцарелла мини
- Соль/перец - по вкусу
- Рецепт соуса "Песто"
Способ приготовления
- В прошлом видео мы готовили соус песто с пармезаном, я решила приготовить еще один простой но очень вкусный соус. В стакан мультиизмельчителя отправляем чеснок, томаты, базилик, оливковое масло и солим, перчим по вкусу. Устанавливаем насадку мультиизмельчитель на Kenwood Cooking Chef и взбиваем соус до однородности. Если нет мультиизмельчителя, подойдет обычный погружной блендер.
- Вот такой шикарный томатный соус получился. У него роскошный аромат и цвет, и очень красивые красные вкрапления от томатов черри
- Багет разрезаем вдоль на две половины и тоже самое делаем с чиабаттой
- Намазываем соус песто на багет и присыпаем тертым пармезаном. Если тертого пармезана нет, можно положить слайсы пармезана, будет тоже очень вкусно!
- На чиабатту намазываем томатный соус с базиликом, выкладываем порезанные пополам шарики моцареллы мини и украшаем, тонко нарезанными на кольца, томатами
- Отправляем брускетты в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и схватиться легкой корочкой
- Как только брускетты поджарились, достаем их из духовки и произвольно нарезаем
- Сервируем на красивое блюдо и украшаем листьями базилика
- Брускетты готовы! Это самая вкусная и ароматная закуска для праздничного стола! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях, блюдо какой страны вы хотели бы видеть на нашем канале? До встречи!