Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим потрясающее и очень вкусное блюдо Манго карри с курицей! Готовится это блюдо очень легко, рецепт простой с подробным описанием, с фото и видео пошагово. Ну, что, приступим к приготовлению?
Курица карри с манго индийская кухня
Ингредиенты
- 2 шт. куриное филе
- 2 средние луковицы
- 2 шт. моркови
- 2 зубчика чеснок 2
- имбирь небольшой корень размером с большой палец
- 30 мл. сок лайма
- 400 мл. кокосовое молоко (1 банка)
- 100 гр. кокосовое масло
- 100 гр. пюре манго
- 250 мл. вода
- 1,5 ч.л. карри не острый
- 2 листочка кафирский лайм
- 1 палочка корица
- 2 цветочка бадьян
- 1 шт. чили перец для украшения
- дробленный миндаль и фисташковые лепестки м для украшения
- отваренный тайский рис можно обычный
Инвентарь
- Кастрюля
- Лопатка силиконовая
- Нож
- Разделочная доска
Способ приготовления
- В кастрюлю отправляем чайную ложку кокосового масла и даем масло полностью растопиться и прогреться. После того как кокосовое масло полностью растопилось отправляем туда смесь имбиря и чеснока, хорошо перемешиваем и даем минутку раскрыться и обжариться.После добавляем оставшиеся специи: палочку корицы, бадьян и листья кафирского лайма и вновь даем всем специям раскрыться. Вы почувствуете когда все приправы раскрылись, пойдет потрясающий аромат!
- Отправляем в кастрюлю морковь и хорошо перемешиваем. Даем обжариться 2-3 минуты. При необходимости добавляем еще немного кокосового масла.
- Отправляем к моркови порезанный репчатый лук, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука!
- Добавляем заранее порезанную и вымытую курицу. Хорошо перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Как только курица обжарилась и пропиталась ароматом овощей и пряностей, отправляем в кастрюлю: сок лайма, оставшиеся сухие специи и воду. Хорошо перемешиваем и даем потушиться 5-7 минут.
- Как только курица слегка потушилась в течении 5-7 минут добавляем соль по вкусу, т.к. мы до этого момента еще ничего не солили. Хорошо перемешиваем чтобы соль распределилась равномерно.
- Добавляем пюре манго и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до полной готовности на 10-15 минут.
- Приступим к сервировке блюда. Берем красивую тарелку и заранее отваренный рис. Мы взяли тайский рис, т.к. он идеально подходит к манго карри с курицей. За неимением тайского риса, конечно, можно взять обычный который есть у вас.
- Нарезаем перец чили и зелень, в качестве зелени у меня кинза, но вы можете взять любую по своему вкусу.
- Перекладываем манго карри с курицей в сервировочное блюдо и хорошо поливаем соусом.
- Украшаем блюдо перцем чили, зеленью и дробленым миндалем с фисташкой.
- Наш манго карри с курицей готов! Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте, пишите в комментариях как вам рецепт. С вами была Альфия и ваш Cardamonclub!