итальянская паста "каннеллони" - макароны фаршированные творожным сыром - простой пошаговый рецепт

Подготовка 15 мин + Запекание 40 мин

824

Ингредиенты

Инвентарь

  • каннеллони 1 пачка (250 гр.)
  • творожный сыр 550 гр.
  • шпинат замороженный 150 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • тертый сыр 100 гр.
  • соль/перец по вкусу
  • Для соуса:
  • томатная паста 100 гр.
  • вода 500 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 1 шт. Среднего размера
  • лавровый лист 2 шт
  • базилик 1 веточка
  • смесь перцев 1/3 ч. ложки
  • молотый мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло 10 гр.

Всем привет! На связи Альфия и ваш Cardamonclub! 
Сегодня мы приготовим потрясающий итальянский ужин Каннеллони фаршированные творожным сыром и шпинатом под томатным соусом. 
Это практически вегетарианский рецепт который придется по вкусу всем! 
Перед началом приготовления включите духовку на 190 градусов! 
Ну, что, приступим к приготовлению?

Способ приготовления:

Шаг - 2

В большой миске соединяем творожный сыр, шпинат, половину от всего чеснока и солим перчим по вкусу. Кстати шпинат мы использовали замороженный, т.к. он прекрасно сохраняет все вкусовые и полезные свойства! За неимением замороженного шпината, конечно, можно использовать свежий!

Шаг - 3

Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой так, чтобы не осталось неразмешанного творожного сыра. В процессе вымешивания сыр приобретет зеленоватый цвет т.к. шпинат является очень сильным натуральным красителем. Это будет начинка для нашей итальянской пасты “Каннеллони”

Шаг - 4

В сотейнике соединяем сливочное масло и оставшуюся половину чеснока. Обжариваем чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета периодически помешивая чтобы чеснок не пригорел.

Шаг - 5

Через 3 минуты добавляем 500 мл воды, лавровый лист и даем закипеть

Шаг - 6

Пока закипает вода в сотейнике с чесноком, мелко рубим помидоры. Помидоры можете нарезать максимально мелко или пробить в блендере. После закипания воды, отправляем мелко нарезанные помидоры в сотейник к чесноку и лавровому листу

Шаг - 7

Добавляем всю томатную пасту, солим по вкусу и хорошо перемешиваем, убавляем огонь на средний и оставляем томиться минут на 5-10. Пока томится соус, приступим к фаршированию трубочек каннеллони

Шаг - 8

Массу с творожным сыром, шпинатом и чесноком перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик мешка и подкручиваем создавая давление, чтобы было удобно наполнять трубочки каннеллони. Если кондитерского мешка нет, можно наполнить их обычной ложкой, но кондитерским мешком удобнее

Шаг - 9

Берем глубокий противень в котором будут готовиться каннеллони. Здесь есть 2 варианта приготовления, укладывать трубочки лежа, или ставить вертикально. В случае со вторым вариантом форма должна быть высокая чтобы соус покрыл трубочки полностью.

Шаг - 10

Начинаем наполнять итальянские трубочки каннеллони. Сначала наполняем с одной стороны до середины трубочки, потом с другой стороны. После наполнения сразу укладываем пасту в подготовленный противень.

Шаг - 11

Вот такая красота должна получиться в итоге!

Шаг - 12

Берем свежий зеленый базилик, отрываем несколько листочков, именно листочков, без стеблей. складываем каждый листик к листику, сворачиваем в трубочку и мелко нарезаем, таким образом у нас получатся очень красивые и тонкие лоскутки базилика. Это будет смотреться очень красиво и эстетично!

Шаг - 13

Добавляем нарезанный базилик в томатный соус и даем покипеть буквально 2 минуты, чтобы базилик успел отдать свой неповторимый аромат

Шаг - 14

Начинаем заливать готовым томатным соусом наши фаршированные трубочки каннеллони. Соуса должно быть столько чтобы он покрыл фаршированные трубочки. Если вдруг соуса не хватит можно добавить немного воды.

Шаг - 15

Ставим пасту в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов до готовности!

Шаг - 16

При желании после 30 минут в духовке можно достать противень из духовки и обильно посыпать сыром сверху, после чего убрать еще на 10 минут до готовности в духовку!

Шаг - 17

Неповторимая итальянская паста “Каннеллони” фаршированная творожным сыром со шпинатом под томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Шаг - 18

Напишите в комментариях понравился ли рецепт, ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями! С вами была Альфия и ваш Cardamonclub

  • Все никак не могла собраться чтобы приготовить эту пасту, но посмотрев рецепт истеклась слюной и пошла готовить???? очень вкусно, всем рекомендую к приготовлению! Спасибо Альфия и Оксана❤️
  • спасибо огромное за такой приятный отзыв! Паста и правда огонь!!!
Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Имбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    #РецептыИмбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    • 13
    • 1581
  • Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    #РецептыБисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    • 3
    • 2328
  • Идеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    #РецептыИдеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    • 7
    • 24310
  • Самый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    #РецептыСамый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    • 12
    • 10816
  • Новогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    #РецептыНовогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    • 2
    • 1357
  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 4
    • 9940
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 3429
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 480
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену