Всем привет! На связи Альфия и ваш Cardamonclub!
Сегодня мы приготовим потрясающий итальянский ужин Каннеллони фаршированные творожным сыром и шпинатом под томатным соусом.
Это практически вегетарианский рецепт который придется по вкусу всем!
Перед началом приготовления включите духовку на 190 градусов!
Ну, что, приступим к приготовлению?
Итальянская паста "Каннеллони"
Ингредиенты
- 1 Пачка Каннеллони (250 гр.)
- 550 гр. Творожный сыр
- 150 гр. Шпинат замороженный
- 2-3 зубчика Чеснок
- 100 гр. Тертый сыр
- Соль/перец по вкусу
- Для соуса:
- 100 гр. Томатная паста
- 500 мл. Вода
- 2 зубчика Чеснок
- 1 шт. Помидор (Среднего размера)
- 2 шт. Лавровый лист
- 1 веточка Базилик
- 1/3 ч.л. Смесь перцев
- 0,5 ч.л. Молотый мускатный орех
- 10 гр. Сливочное масло
Инвентарь
- Лопатка силиконовая
- Кондитерские мешки
- Сотейник
- Противень
Способ приготовления
- В большой миске соединяем творожный сыр, шпинат, половину от всего чеснока и солим перчим по вкусу. Кстати шпинат мы использовали замороженный, т.к. он прекрасно сохраняет все вкусовые и полезные свойства! За неимением замороженного шпината, конечно, можно использовать свежий!
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой так, чтобы не осталось неразмешанного творожного сыра. В процессе вымешивания сыр приобретет зеленоватый цвет т.к. шпинат является очень сильным натуральным красителем. Это будет начинка для нашей итальянской пасты “Каннеллони”
- В сотейнике соединяем сливочное масло и оставшуюся половину чеснока. Обжариваем чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета периодически помешивая чтобы чеснок не пригорел.
- Через 3 минуты добавляем 500 мл воды, лавровый лист и даем закипеть
- Пока закипает вода в сотейнике с чесноком, мелко рубим помидоры. Помидоры можете нарезать максимально мелко или пробить в блендере. После закипания воды, отправляем мелко нарезанные помидоры в сотейник к чесноку и лавровому листу
- Добавляем всю томатную пасту, солим по вкусу и хорошо перемешиваем, убавляем огонь на средний и оставляем томиться минут на 5-10. Пока томится соус, приступим к фаршированию трубочек каннеллони
- Массу с творожным сыром, шпинатом и чесноком перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик мешка и подкручиваем создавая давление, чтобы было удобно наполнять трубочки каннеллони. Если кондитерского мешка нет, можно наполнить их обычной ложкой, но кондитерским мешком удобнее
- Берем глубокий противень в котором будут готовиться каннеллони. Здесь есть 2 варианта приготовления, укладывать трубочки лежа, или ставить вертикально. В случае со вторым вариантом форма должна быть высокая чтобы соус покрыл трубочки полностью.
- Начинаем наполнять итальянские трубочки каннеллони. Сначала наполняем с одной стороны до середины трубочки, потом с другой стороны. После наполнения сразу укладываем пасту в подготовленный противень.
- Вот такая красота должна получиться в итоге!
- Берем свежий зеленый базилик, отрываем несколько листочков, именно листочков, без стеблей. складываем каждый листик к листику, сворачиваем в трубочку и мелко нарезаем, таким образом у нас получатся очень красивые и тонкие лоскутки базилика. Это будет смотреться очень красиво и эстетично!
- Добавляем нарезанный базилик в томатный соус и даем покипеть буквально 2 минуты, чтобы базилик успел отдать свой неповторимый аромат
- Начинаем заливать готовым томатным соусом наши фаршированные трубочки каннеллони. Соуса должно быть столько чтобы он покрыл фаршированные трубочки. Если вдруг соуса не хватит можно добавить немного воды.
- Ставим пасту в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов до готовности!
- При желании после 30 минут в духовке можно достать противень из духовки и обильно посыпать сыром сверху, после чего убрать еще на 10 минут до готовности в духовку!
- Неповторимая итальянская паста “Каннеллони” фаршированная творожным сыром со шпинатом под томатным соусом готова! Приятного аппетита!
- Напишите в комментариях понравился ли рецепт, ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями! С вами была Альфия и ваш Cardamonclub