Настоящий итальянский соус песто – вкусный, домашний, классический рецепт приготовления

Настоящий итальянский соус песто - вкусный, домашний, классический рецепт приготовления Несладкие блюда

Всем привет! С вами Альфия и ваш cardamonclub! Сегодня приготовим вкусный, ароматный, любимый всеми итальянцами – соус “Песто”. Рецепт соуса  классический, простой и очень вкусный! Ну, что, приступим к приготовлению?

Соус песто - вкусный, домашний, классический рецепт приготовления

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты
Кухня Несладкие блюда, Рецепты
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 2 пучка Базилик (200-250 гр.)
  • 200 мл. Оливковое масло
  • 2 зуб. Чеснок
  • 100 гр. Пармезан
  • 100 гр. Кедровые орехи (по желанию)
  • Соль по вкусу

Инвентарь

  • бытовая техника Graude
  • Сборник несладких блюд
  • Насадка комбайн для Kenwood

Способ приготовления

  • Базилик промыть, обсушить от лишней влаги и отделить листочки от стеблей. В рецепте нам понадобятся только листья!
    Настоящий итальянский соус песто - вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
  • При желании, листья базилика можно немного измельчить ножом и отправить в чашу комбайна. Благодаря большому объему насадки Комбайн для Kenwood Cooking Chef, можно сделать большое количество соуса за 1 раз т.к. объем этой насадки для кухонной машины 1,5 л. Но насадка эта предназначена не только для взбивания, но и для шинковки, нарезания, натирания, она трет даже такие продукты как пармезан и орехи! Подробнее с насадками для Kenwood Cooking Chef можете ознакомиться в разделе “Инвентарь” к этому рецепту.
    Настоящий итальянский соус песто - вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
  • Чеснок очищаем и просто придавливаем его ножом. Так чеснок отдаст максимум своего аромата и вкуса.
    Настоящий итальянский соус песто - вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
  • Добавляем в чашу комбайна кедровые орехи и оливковое масло. Кедровые орехи добавляются по желанию.
    Настоящий итальянский соус песто - вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
  • Устанавливаем насадку на кухонную машину и взбиваем на максимальной скорости.
    Настоящий итальянский соус песто - вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
  • У меня получилась слишком густая консистенция поэтому я добавляю еще оливкового масла, собираю все что прилипло на стенки комбайна и взбиваю еще раз. Смотрите по консистенции, должна получиться эластичная паста, не слишком густая, но и не растекающаяся.
    Настоящий итальянский соус песто - вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
  • Перекладываем соус песто в герметичную баночку.
    Настоящий итальянский соус песто - вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
  • Настоящий итальянский соус песто готов! Приятного аппетита! Его можно добавлять в блюда, соусы или просто намазать на хлеб! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях как вам рецепт, и любители вы базилик и кедровые орешки)
    Настоящий итальянский соус песто - вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
0
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Автор публикации

не в сети 2 года

Cardamonclub

Настоящий итальянский соус песто - вкусный, домашний, классический рецепт приготовления 8
Комментарии: 0Публикации: 432Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Kenwood cookingchef xlнад шапкой

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля