Всем привет! С вами Альфия и ваш cardamonclub! Сегодня приготовим вкусный, ароматный, любимый всеми итальянцами – соус “Песто”. Рецепт соуса классический, простой и очень вкусный! Ну, что, приступим к приготовлению?
Соус песто - вкусный, домашний, классический рецепт приготовления
Ингредиенты
- 2 пучка Базилик (200-250 гр.)
- 200 мл. Оливковое масло
- 2 зуб. Чеснок
- 100 гр. Пармезан
- 100 гр. Кедровые орехи (по желанию)
- Соль по вкусу
Инвентарь
- бытовая техника Graude
- Сборник несладких блюд
- Насадка комбайн для Kenwood
Способ приготовления
- Базилик промыть, обсушить от лишней влаги и отделить листочки от стеблей. В рецепте нам понадобятся только листья!
- При желании, листья базилика можно немного измельчить ножом и отправить в чашу комбайна. Благодаря большому объему насадки Комбайн для Kenwood Cooking Chef, можно сделать большое количество соуса за 1 раз т.к. объем этой насадки для кухонной машины 1,5 л. Но насадка эта предназначена не только для взбивания, но и для шинковки, нарезания, натирания, она трет даже такие продукты как пармезан и орехи! Подробнее с насадками для Kenwood Cooking Chef можете ознакомиться в разделе “Инвентарь” к этому рецепту.
- Чеснок очищаем и просто придавливаем его ножом. Так чеснок отдаст максимум своего аромата и вкуса.
- Добавляем в чашу комбайна кедровые орехи и оливковое масло. Кедровые орехи добавляются по желанию.
- Устанавливаем насадку на кухонную машину и взбиваем на максимальной скорости.
- У меня получилась слишком густая консистенция поэтому я добавляю еще оливкового масла, собираю все что прилипло на стенки комбайна и взбиваю еще раз. Смотрите по консистенции, должна получиться эластичная паста, не слишком густая, но и не растекающаяся.
- Перекладываем соус песто в герметичную баночку.
- Настоящий итальянский соус песто готов! Приятного аппетита! Его можно добавлять в блюда, соусы или просто намазать на хлеб! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях как вам рецепт, и любители вы базилик и кедровые орешки)