маршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

30 минут + стабилизация

2645

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и Макс! Сегодня мы будем готовить невероятный фисташковый маршмеллоу с крутым помощником Kenwood Cooking Chef! Рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, и очень низкой себестоимостью если вы делаете десерты на заказ! Ну, что, приступим к приготовлению?

Способ приготовления:

Шаг - 2

Перед началом приготовления замочите желатин. Хорошо перемешайте и дайте набухнуть желатину.

Шаг - 3

В сотейнике соединяем воду, сахар и инвертный сироп. И ставим на средний огонь, периодически помешивая, увариваться до 110 градусов. Кстати инвертный сироп можно заменить на сироп глюкозы

Шаг - 4

Набухший желатин импульсами распускаем в микроволновой печи до полного растворения. Важно делать это импульсами чтобы не дать желатину закипеть, т.к. при закипании желатин может потерять часть своих желирующих свойств. И отправляем его в дежу миксера.Начинаем взбивать желатин до легкой пены начиная с низких до максимальных оборотов. Самостоятельно желатин в пышную массу не взобьется! Увеличение в объеме вы заметите только после введения сиропа!

Шаг - 5

Тем временем возвращаемся к сиропу и проверяем температуру. Важно использовать игольчатый термометр т.к. пирометр измеряет температуру поверхности, для этих целей пирометр не подойдет. Как только температура достигла 110 градусов, выключаем огонь и переходим к введению во взбивающийся желатин для маршмеллоу.

Шаг - 6

Вводим сироп тонкой струйкой! Можно вводить в 2-3 быстрых этапа для того, чтобы дать массе максимально насытиться кислородом, тогда маршмеллоу получится более воздушным.

Шаг - 7

После введения сиропа взбиваем массу примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на температуру дежи. Когда температура станет комфортной для рук, можно переставать взбивать. Пока взбивается масса, подготовим формы. Для этого возьмите самое обычное рафинированное растительное масло и обильно, прям очень “богато” смажьте все формы маслом. Не бойтесь, масло никоим образом не испортит вкус маршмеллоу, но без него вы просто не сможете вытащить готовый продукт из форм. Что касается силиконовых и пластиковых форм, уделите им особое внимание! Маршмеллоу настолько липкий продукт что в этом деле масла много не бывает! Это кстати касается и силиконового коврика на котором будет стоять кондитерское кольцо.

Шаг - 8

Вот примерно до такого состояния нужно взбивать маршмеллоу. Вам может показаться что масса уже очень стабильная. Это было бы верным замечанием если бы мы делали классический ванильный маршмеллоу. Но поскольку мы делаем фисташковый маршмеллоу, а фисташковое пралине это жир, а желатин это белок, то масса после введения пралине станет довольно жидкая, чтобы с ней было комфортно работать!

Шаг - 9

Поскольку фисташковое пралине довольно густое, даже немного разогрев его в микроволновой печи оно не становится текучим. Поэтому возьмите немного маршмеллоу и соедините с фисташковым пралине, масса станет податливой.

Шаг - 10

Добавьте к основной массе маршмеллоу фисташковое пралине и фисташковую муку. И включите миксер на небольшую скорость. На этом этапе у нас уже нет задачи взбить, у нас задача перемешать все ингредиенты до однородности.

Шаг - 11

Вот такой текучей станет масса после введения в нее фисташкового пралине и фисташковой муки. Хорошо перемешайте эту массу лопаткой чтобы не осталось непромесов!

Шаг - 12

Перекладываем массу в большой плотный кондитерский мешок, срезаем кончик мешка и приступаем к работе

Шаг - 13

Наполняем формочки. В случае с силиконовой формой для мороженого “Эскимо” на палочке, я немного пренебрегла количеством масла, и смазала формы не достаточно “богато” последствия были необратимы, эскимошки я достать из форм не смогла. Поэтому акцентируйте на этом внимание.Оставляем стабилизироваться фисташковый маршмеллоу минимум на 6 часов. Я оставила на ночь

Шаг - 14

После стабилизации вынимаем маршмеллоу из форм. Для примера вот так выглядит маршмеллоу отлитый в пластиковую форму.Довольно неплохо, но масла можно было бы и побольше)) Кстати, интересное наблюдение. Если будете отливать маршмеллоу в пластиковые формы используйте простые с виду формы, без сложных элементов, узоров, и текстур. Такие маршмеллоу в простых формах получились самыми удачными, на мой взгляд. Но вы всегда можете провести свой эксперимент и поделиться им в социальных сетях и отметить нас, а мы вас опубликуем!

Шаг - 15

Вот так красиво и бархатно выглядит цветок который мы обваляли в фисташковой муке. Ну не прелесть ли?

Шаг - 16

Вынимаем маршмеллоу из формы. Разделочную доску на которой будем резать маршмеллоу тоже нужно смазать растительным маслом.

Шаг - 17

Нож, которым будет нарезаться маршмеллоу тоже нужно обильно смазать растительным маслом, иначе нарезать будет очень тяжело, т.к. маршмеллоу внутри еще более липкий чем снаружи. Режем на полоски, а затем на кубики.

Шаг - 18

Обваливаем в фисташковой муке и укладываем в красивую коробочку

Шаг - 19

Завязываем красивую, праздничную атласную ленту

Шаг - 20

Шикарный фисташковый маршмеллоу в домашних условиях готов! Приятного аппетита! Делитесь в комментариях как вам рецепт, пишите простое человеческое спасибо, отправляйте рецепт друзьям, готовьте, удивляйте и отмечайте нас в социальных сетях! С вами была Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub!

  • Огромное спасибо! Пошла пробовать????
  • Здравствуйте! Вчера темперировала молочный шоколад в микроволновке по 10 с первый раз переглела на второй раз не пойму что произошло, долго градусник не показывал 44 градуса, хоть по кол - ву подходов температура должна дойти до нужной, и уже стали появлятся пузырьки на шоколаде. Потом я добавляла калеты по немногу температура стала 26 а надо 27 скажите как мне сделать правильно темперирование, я уже запуталась.
  • Если после правильного темпермрования, шоколад застыл( пока жду застывания в форме) его снова нужно переплавлять?
  • да! его можно заново темперировать
  • используйте для работы пирометр!
  • отлично!
Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Имбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    #РецептыИмбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    • 1
    • 112
  • Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    #РецептыБисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    • 563
  • Идеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    #РецептыИдеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    • 5810
  • Самый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    #РецептыСамый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    • 6
    • 4937
  • Новогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    #РецептыНовогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    • 2
    • 946
  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 3
    • 4189
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 2271
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 289
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену