CookingChef

Мармелад малиновый с лавандой на яблочном пектине- простой рецепт мармелада в домашних условиях

Мармелад малиновый домашний рецепт Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим невероятно вкусный, ароматный и полезный малиновый мармелад с лавандой! Рецепт приготовления мармелада в домашних условиях очень простой и пошаговый, смотрите видео мастер-класс по приготовлению мармелада.

мармелад малиновый с лавандой на яблочном пектине- простой рецепт мармелада в домашних условиях

Блюдо Другие десерты, Рецепты
Кухня Другие десерты, Рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. Малиновое пюре
  • 1,5 ст.л. Лаванда пищевая
  • 130 гр. Вода (для отвара лаванды)
  • 7 гр. Желтый пектин (яблочный)
  • 180 гр. Сахар

Способ приготовления

  • В сотейнике с толстым дном и высокими краями соединяем 1⁄3 сахара и малиновое пюре. Во вторую часть сахара отправляем яблочный пектин и хорошо перемешиваем до однородности.
    Marmelad-malinovyy-s-lavandoy_1_
  • К малиновому пюре с частью сахара добавляем 130 гр. отвара лаванды. Отвар лаванды готовится очень легко, просто заварите кипятком цветы пищевой лаванды накройте крышечкой и оставьте на примерно на 20 минут. Такой отвар можно готовить с вечера и дать настояться в холодильнике, тогда отвар будет более концентрирован и аромат будет намного ярче
    Marmelad-malinovyy-s-lavandoy-_2_
  • Ставим сотейник на огонь и разогреваем смесь до 50 градусов. Весь процесс приготовления мармелада лучше делать на среднем огне, чтобы вода быстро не выкипела и мармелад не начал подгорать.
    Marmelad-malinovyy-s-lavandoy_3_
  • Как только малиновое пюре с сахаром и отваром лаванды достигло 50 градусов, отправляем сахар с пектином тонким “дождиком" в смесь и непрерывно перемешиваем. Высыпать сразу весь сахар с пектином нельзя, т.к. пектин при взаимодействии температуры может схватиться в комок, а яблочный пектин не термообратим.
    Marmelad-malinovyy-s-lavandoy_4_
  • Увариваем смесь до 102-103 градусов. У меня будет мягкий мармелад в баночке, но если вам нужен наливной мармелад, тогда вам необходимо увеличить количество пектина и температуру уваривания до 105-110 градусов. Тогда, из такого мармелада, вы сможете сделать нарезные конфеты
    Marmelad-malinovyy-s-lavandoy_5_
  • После достижения нужной температуры отправляем мармелад в стерилизованную баночку, закрываем крышкой и храним, до надобности, в холодильнике!
    Marmelad-malinovyy-s-lavandoy_6_
  • Вот такая красота и невероятная вкуснота у нас получилась! Приготовьте и вы этот невероятный десерт. Уверена, малиновый мармелад с лавандой придется вам по вкус! С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! Увидимся!
    Marmelad-malinovyy
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Cardamonclub

Мармелад малиновый с лавандой на яблочном пектине- простой рецепт мармелада в домашних условиях 8
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 09-09-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля