Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим невероятно вкусный, ароматный и полезный малиновый мармелад с лавандой! Рецепт приготовления мармелада в домашних условиях очень простой и пошаговый, смотрите видео мастер-класс по приготовлению мармелада.
мармелад малиновый с лавандой на яблочном пектине- простой рецепт мармелада в домашних условиях
Ингредиенты
- 250 гр. Малиновое пюре
- 1,5 ст.л. Лаванда пищевая
- 130 гр. Вода (для отвара лаванды)
- 7 гр. Желтый пектин (яблочный)
- 180 гр. Сахар
Способ приготовления
- В сотейнике с толстым дном и высокими краями соединяем 1⁄3 сахара и малиновое пюре. Во вторую часть сахара отправляем яблочный пектин и хорошо перемешиваем до однородности.
- К малиновому пюре с частью сахара добавляем 130 гр. отвара лаванды. Отвар лаванды готовится очень легко, просто заварите кипятком цветы пищевой лаванды накройте крышечкой и оставьте на примерно на 20 минут. Такой отвар можно готовить с вечера и дать настояться в холодильнике, тогда отвар будет более концентрирован и аромат будет намного ярче
- Ставим сотейник на огонь и разогреваем смесь до 50 градусов. Весь процесс приготовления мармелада лучше делать на среднем огне, чтобы вода быстро не выкипела и мармелад не начал подгорать.
- Как только малиновое пюре с сахаром и отваром лаванды достигло 50 градусов, отправляем сахар с пектином тонким “дождиком" в смесь и непрерывно перемешиваем. Высыпать сразу весь сахар с пектином нельзя, т.к. пектин при взаимодействии температуры может схватиться в комок, а яблочный пектин не термообратим.
- Увариваем смесь до 102-103 градусов. У меня будет мягкий мармелад в баночке, но если вам нужен наливной мармелад, тогда вам необходимо увеличить количество пектина и температуру уваривания до 105-110 градусов. Тогда, из такого мармелада, вы сможете сделать нарезные конфеты
- После достижения нужной температуры отправляем мармелад в стерилизованную баночку, закрываем крышкой и храним, до надобности, в холодильнике!
- Вот такая красота и невероятная вкуснота у нас получилась! Приготовьте и вы этот невероятный десерт. Уверена, малиновый мармелад с лавандой придется вам по вкус! С вами была Оксана Пешкова и ваш cardamonclub! Увидимся!