CookingChef

Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт.

Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Ирина Лямина и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим многими любимый макарон! Этот французский десерт из белков, сахара и молотого миндаля покоряет гурманов! Используем простой и вкусный рецепт с использованием Il mix. Ну что, поехали?

Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт.

Блюдо Рецепты
Подготовка 30 минут
Общее время 30 минут

Ингредиенты

Белки

  • 38 гр. Вода (1)
  • 10 гр. IL Mix (1)

Сироп

  • 55 гр. Вода (2)
  • 125 гр. Сахар

Сухие ингредиенты

  • 125 гр. Сахарная пудра
  • 125 гр. Миндальная мука
  • 10 гр. IL Mix (2)
  • 38 гр. Вода (3)

Способ приготовления

  • Смешиваем воду (1) и ILmix (1) в деже. Потребуется минут 5 на растворение.
    Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт.
  • Воду (2) с сахаром ставим на маленький огонь до растворения сахара, увеличиваем огонь и кипятим до температуры 118-121 градус. Не мешаем смесь, нужно что бы сахар сам растворился до закипания, иначе сироп засахарится. Попадание на стенки сахара тоже не желательно!
    Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт.
  • Во время приготовления сиропа ставим взбиваться воду (1) и ILmix (1) , постепенно повышая обороты миксера и доводя до пышной белой массы. Плотность массы влияет на мясистость макарон
    Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт.
  • Готовый сироп вливаем в дежу миксера на высоких оборотах по стенке и взбиваем до плотной массы. Если будем лить на венчик-весь сироп останется на стенках и меренга будет не плотная, поэтому на такую порцию удобен миксер на 5 литров примерно.
    Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт.
  • Смешиваем миндальную муку, сахарную пудру и ILmix (2) и добавляем воду (3) и краситель по необходимости. Краситель любой, сухой или гелевый.
    Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт.
  • Остужаем меренгу и перекладываем в миндальную смесь,можно одним заходом, и перемешиваем до однородности. Горячая меренга можетповлиять на отсечение масла в миндальной муке. Не ждите привычной массы котораяплавно стекает с лопатки лентой, лента будет более рваная, а масса чуть болеетугая.
    Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт.
  • Отсаживаем с насадки "Круг 8 мм" крышечки на коврик размером 4 см и отстукиваем противень, что бы вышел воздух. Даем минут 20 постоять, что бы поверхность крышечек подсохла.Так крышечки не треснут
    Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт.
  • Выпекаем в духовке в режиме верх-низ при 165 градусах 6 минут и 10 мин. при 150 градусах. В конвектомате или при конвекции можно выпекать сразу 2 противня. Важно понимать, что все печи разные и температура и время может разниться. Или духовка может и вовсе быть не подходящей для макарон. Например газовая.
    Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт.
  • Остужаем крышечки и даем им полежать. Наполняем половинки начинкой, накрываем 2й крышечкой и в горизонтальном положении убираем в холодильник для стабилизации начинки. Только потом ставим бочком в коробку,если начинка не подстыла, то может вытечь, если теплая и жидковата.
    Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт.
0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Оксана Пешкова

Макарон-французский десерт. Простой и вкусный рецепт. 3
Комментарии: 1Публикации: 116Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля