Всем привет с Вами Cardamonclub. Сегодня приготовим по домашнему рецепту нежное, французское печенье. Маленькие в виде ракушек бисквитики. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Давайте, начнем. Фото рецепт под видео.
Мадлен. Домашний рецепт бисквитного печенья.
Ингредиенты
- 70 гр. Мука
- 3 гр. Разрыхлитель
- 80 гр. Яйца
- 55 гр. Сахар
- 65 гр. Сливочное масло 82,5%
- 60 гр. Фисташковая паста
- 60 гр. Пралине из фундука
Способ приготовления
- Форму для печенья смазываем сливочным маслом и подмораживаем (охлаждаем).
- Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Лопаткой вмешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем растопленное сливочное масло.
- Делим тесто на две части. В одну - фисташковую пасту, в другую из фундука. Объединяем и отправляем в мешок.
- Форму заполняем, оставив 1-2 мм сверху. Выпекаем 5-7 минут при 180 градусах. Вынимаем еще горячее печенье и остужаем.
- Форму заполняем темперированным шоколадом, а сверху кладем печенье. После стабилизации вынимаем.