Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня будем готовить сочный и вкусный торт! Как в домашних условиях приготовить тот самый из детства лимонный торт смотрим и готовим. Это простой пошаговый фото рецепт для вас. Ну, что, приступим к приготовлению?
Лимонный торт за 30 минут
Ингредиенты
Лимонный бисквит
- 240 гр. Яйца
- 120 гр. Сахар
- 80 гр. Инвертный сахар
- 160 гр. Сливочное масло 82,5%
- 216 гр. Мука пшеничная
- 6 гр. Разрыхлитель
- Лимонная цедра
Лимонный курд
- 6 шт. Яичные желтки С0
- 160 гр. Лимонного сока
- 110 гр. Сахар
- 90 гр. Сливочное масло 82%
- Лимонная цедра
Итальянская меренга
- 280 гр. Яичный белок
- 560 гр. Сахар
- 40 гр. Вода
Способ приготовления
Лимонный бисквит
- Яйца взбиваем с сахаром и инвертным сахаром 15 минут до крепкой пены.
- В яичную смесь аккуратно вводим разогретое сливочное масло.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой. Вводим в яично-масляную массу.
- Разливаем по формам и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов до сухой шпажки.
- Остужаем бисквит на решетке.
Лимонный курд
- В сотейник отправляем лимонный сок, желтки, сахар, цедру лимона (без белой части) и варим до загущения. Не отходим и постоянно помешиваем.
- Процеживаем через сито. Ждем пока курд остынет до 40-50 градусов.
- Водим сливочное масло частями. Оно стабилизирует наш курд (хранить в холодильнике под пленкой вконтакт).
Итальянская меренга
- В сотейник наливаем воду и кладем сахар.
- Белок отправляем в сухую, чистую дежу.
- Сироп варим до температуры 118-121 градус.
- Пока сироп готовится взбиваем белки до устойчивой пены.
- Вводим сахарный сироп и остужаем массу до 36 градусов.