Промокод CookingChef

Лимонный торт за 30 минут

Лимонный торт за 30 минут Рецепты

Подпишитесь на рассылку и получите МК "Морковные капкейки" в подарок

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня будем готовить сочный и вкусный торт! Как в домашних условиях приготовить тот самый из детства лимонный торт смотрим и готовим. Это простой пошаговый фото рецепт для вас. Ну, что, приступим к приготовлению?

Лимонный торт за 30 минут

Блюдо Рецепты, Торты и пирожные
Приготовление 30 минут
Общее время 30 минут

Ингредиенты

Лимонный бисквит

  • 240 гр. Яйца
  • 120 гр. Сахар
  • 80 гр. Инвертный сахар
  • 160 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 216 гр. Мука пшеничная
  • 60 гр. Разрыхлитель
  • Лимонная цедра

Лимонный курд

  • 6 шт. Яичные желтки С0
  • 160 гр. Лимонного сока
  • 110 гр. Сахар
  • 90 гр. Сливочное масло 82%
  • Лимонная цедра

Итальянская меренга

Способ приготовления

Лимонный бисквит

  • Яйца взбиваем с сахаром и инвертным сахаром 15 минут до крепкой пены.
    Лимонный торт за 30 минут
  • В яичную смесь аккуратно вводим разогретое сливочное масло.
    Лимонный торт за 30 минут
  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой. Вводим в яично-масляную массу.
    Лимонный торт за 30 минут
  • Разливаем по формам и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов до сухой шпажки.
    Лимонный торт за 30 минут
  • Остужаем бисквит на решетке.
    Лимонный торт за 30 минут

Лимонный курд

  • В сотейник отправляем лимонный сок, желтки, сахар, цедру лимона (без белой части) и варим до загущения. Не отходим и постоянно помешиваем.
    Лимонный торт за 30 минут
  • Процеживаем через сито. Ждем пока курд остынет до 40-50 градусов.
    Лимонный торт за 30 минут
  • Водим сливочное масло частями. Оно стабилизирует наш курд (хранить в холодильнике под пленкой вконтакт).
    Лимонный торт за 30 минут

Итальянская меренга

  • В сотейник наливаем воду и кладем сахар.
    Лимонный торт за 30 минут
  • Белок отправляем в сухую, чистую дежу.
    Лимонный торт за 30 минут
  • Сироп варим до температуры 118-121 градус.
    Лимонный торт за 30 минут
  • Пока сироп готовится взбиваем белки до устойчивой пены.
    Лимонный торт за 30 минут
  • Вводим сахарный сироп и остужаем массу до 36 градусов.
    Лимонный торт за 30 минут

Собираем торт

  • На подложку наносим меренгу, затем кладем бисквит промазанный курдом.
    Лимонный торт за 30 минут
  • Затем одеваем кольцо и ацетатную пленку.
    Лимонный торт за 30 минут
  • Из меренги по краю бисквита делаем бортик, а в середину курд. Снова бисквит-меренга-курд. Так поступаем с каждым слоем.
    Лимонный торт за 30 минут
  • Последний слой это бисквит.
    Лимонный торт за 30 минут
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Оксана Пешкова

Лимонный торт за 30 минут 2
Комментарии: 1Публикации: 111Регистрация: 08-10-2020

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Cardamonclub
Добавить комментарий
Промокод CookingChef

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля