Всем привет. С вами Cardamoclub. Сегодня приготовим бочонки из маршмеллоу с лимонным вкусом. Лимон придает особую кислинку такому лакомству его хочется ест и есть. Делаем и делимся секретами. Поехали! Фото рецепт под видео.
Лимонный маршмеллоу (зефир) бочонок.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 25 гр. Желатина
- 100 гр. Вода
Сироп
- 120 гр. Вода
- 300 гр. Сахара
- 160 гр. Инвертный сироп (глюкозный сироп)
- 25 гр. Сок лимона
- 5 капель ЭМ лимон (пищевое)
- 1-2 капли Краситель желтый
- Сахарная пудра
- Кукурузный крахмал
Способ приготовления
- Замачиваем желатин в холодной воде до набухания.
- Из прозрачной пленки делаем тубу для маршмеллоу. Отрезаем полоску шириной 20 см, сворачиваем в трубочку и фиксируем скотчем. Чтобы масса маршмеллоу хорошо снималась необходимо смазать растительным маслом.
- Ставим варить сироп: в сотейник всыпаем сахар, добавляем воду, инвертный сироп и сок лимона.
- Доводим сироп до 110 градусов, распускаем желатин (нагреваем в микроволновке) и взбиваем на средней скорости.
- Варим сироп до 118 градусов. Увеличиваем скорость миксера и тонкой струйкой вводим сироп в желатиновую массу в несколько этапов (чтобы масса была более воздушной).
- В конце взбивания добавляем пищевое эфирное масло Лимона и 1-2 капли желтого красителя.
- Готовую массу перекладываем в мешок с круглой насадкой d10 и заполняем форму.
- Оставляем на 8 часов на стабилизацию. Затем снимаем пленку и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала.