Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим домашнее печенье с лимонным кремом и мармеладом. Нежное, ароматное лакомство тает во рту. Готовьте вместе с нами. Фото рецепт под видео.
Печенье с лимонным кремом и мармеладом.
Количество порций 1
Ингредиенты
Крем
- 60 гр. Яичный желток
- 60 гр. Сахар
- 30 гр. Кукурузный крахмал
- 70 гр. Сок лимона (фреш)
- 210 гр. Молоко (горячее)
- 100 гр. Шоколад белый
- 60 гр. Сливочное масло 82,5%
Мармелад
- 1 цедра Лимона
- 20 гр. Сок лимона (фреш)
- 90 гр. Вода
- 2 гр. Агар-агар 900
- 40 гр. Сахар
Способ приготовления
- Смешаем желтки с сахаром, добавим кукурузный крахмал, сок лимона.
- Вливаем горячее молоко, переливаем в сотейник и варим до загустения, помешивая, на среднем огне.
- Снимаем с огня и добавляем белый шоколад. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.
- Из теста для печенья выдавливаем цветочки и выпекаем.
- Взбиваем сливочное масло до бела и вводим частями заварную основу. Готовый крем переложим в мешок.