Всем привет! С вами Алена и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим знакомый из детства вкус – конфета Птичье молоко в домашних условиях! А еще мы добавим белый шоколад и наша Птичка полетела! Попробуйте! И обязательно напишите как вам наша новинка!
Конфета "Птичье молоко"из детства - домашний рецепт приготовления на шоколаде.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 200 гр. Сливочное масло 82,5%
- 80 гр. Белый шоколад
- 80 гр. Яичный белок
- 330 гр. Сахар
- 8 гр. Агар-агар
- 80 гр. Вода
- Лимонная кислота (на кончике ножа)
Способ приготовления
- Масло берём 82,5% такая жирность придаст десерту белоснежный цвет, нежели другое масло с низким содержанием жира (придаёт желтоватый цвет).
- Масло взбиваем в миксере до пышной светлой массы. В конце струйкой вводим растопленный белый шоколад. Масляную массу убираем в сторонку, нам она понадобится в конце.
- В сотейнике соединим агар-агар, воду, сахар и ставим на плиту. Пока сироп закипает, отравляем в миксер белок и лимонную кислоту, начинаем взбивать на низкой скорости, как только сироп достигнет 110 градусов, снимаем с плиты и даём немного постоять,чтобы убрались пузырьки
- Миксер включаем на максимальную скорость и тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем массу, пока ее температура не понизится до 42-44 градусов.
- После добавляем масляную смесь, взбиваем до однородности.
- Дно формы затянем пищевой пленкой или используем пергамент, так десерт будет удобнее вынимать из формы. Выкладываем суфле в форму и разравниваем лопаткой, оправляем в холодильник на 5-7 часов.
- Готовые конфетки нарезаем на ровные кубики и обсыпаем какао, лучше использовать качественное какао, так как вкус хорошего какао, придаёт более изысканный вкус птичке.
- Упаковываем и вуаля, красивущий десерт готов!)))