Всем привет! С вами Пешкова Оксана и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим легко и просто не обычную, а безумно вкусную, кокосовую конфету! Для этого нам потребуется минимум продуктов и времени! Смотрите и готовьте по фото рецепту ниже. Ну что, поехали?
Кокосовая конфета
Количество порций 1
Ингредиенты
- 100 гр. Орех кешью
- 40 гр. Кокосовое молоко (сливки) или обычные сливки 33%
- 20 гр. Белый шоколад или какао-масло
- ½ ч.л. Ванильного экстракта (или сахар с натуральной ванилью)
- 8-10 шт. Орех кешью (начинка)
- 50 гр. Кокосовая стружка
Способ приготовления
- Орехи кешью замачиваем на 6-8 часов, хорошо промываем, просушиваем салфеткой.
- В блендер помещаем орехи, растопленный белый шоколад, экстракт ванили и пробиваем кремообразного состояния.
- Пробитую массу перекладываем в чашку и охлаждаем в морозилке, она должна сильно загустеть, можно охладить и в холодильнике.
- Скатаем конфеты, помещая внутрь орех кешью, сверху обвалять в стружке. Можно конфеты искупать в шоколаде.