Всем привет с вами Cardamonclub. Остались желтки от яиц, после приготовления зефира. А давайте сделаем из них бисквит, который используем в десертах, кейк попсах, пирожное картошка. Начинаем. Фото рецепт под видео.
Бисквит на желтках.
Количество порций 1
Ингредиенты
- 100 гр. Мука пшеничная
- 30 гр. Кукурузный крахмал
- 4 гр. Разрыхлитель
- 1 гр. Ванилин
- 120 гр. Яичный желток
- 100 гр. Сахар
- 50 мл. Вода
Способ приготовления
- Смешиваем сухие ингредиенты: мука, крахмал, разрыхлитель, ванилин.
- Желтки взбиваем в миксере добавляя частями сахар.
- В конце вливаем воду, хорошо объединяем.
- Сухие ингредиенты всыпаем в яичную смесь и лопаткой аккуратно (снизу-вверх) вымешиваем.
- Выливаем на противень, разравниваем и выпекаем 25 минут при 180 градусах.