пряные морковные капкейки - простой и вкусный рецепт в домашних условиях

30 минут + выпекание и декорирование

9567

Ингредиенты

Инвентарь

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Carcamonclub!

Сегодня будем готовить потрясающие пряные морковные капкейки! Эти капкейки прекрасно подойдут к новогодней тематике! Смотрите пошаговый рецепт с фото, готовьте и удивляйте!

Ну, что, приступим к приготовлению?

Перед началом приготовления разогреваем духовку на 175-180 градусов.

Способ приготовления:

В дежу миксера отправляем яйца и весь сахар. Ставим взбиваться до момента когда яйца превратятся в пышную светлую массу. Это займет примерно 5-7 минут. Главное очень хорошо взбить яйца, чтобы капкейки получились воздушные и нежные

Вот примерно до такого состояния нужно взбить яйца с сахаром! Чтобы масса была похожа на однородную пену с миллионом мелких пузырьков)

Во взбитую массу отправляем все растительное масло и ставим взбивать еще на 3-5 минут. На этом этапе яичная масса опадет! Не нужно паниковать так и должно быть. Это нормальная реакция белка на жир

Меняем насадку венчик на лопатку и отправляем в массу всю морковь.Ставим на небольшую скорость перемешиваться. Для удобства, если вы используете Kenwood Cooking Chef, можете использовать дополнительную насадку для перемешивания, она поможет поднять все со дна, чтобы масса промесилась равномерно и однородно!

Примерно через минуту отправляем в массу орехи и изюм и продолжаем перемешивать

Муку соединением с пряностями и перемешиваем. Начинаем добавлять в основную массу столовыми ложками для того чтобы тесто на морковные капкейки было без комочков. После того как масса стала однородной, перестаем вымешивать и приступаем как наполнению капсул для капкейков.

Капсулы можно наполнять с помощью столовой ложки, или для удобства с помощью кондитерского мешка. Наполнять формы нужно примерно на 2⁄3 от объема капсулы. Если каждый капкейк отвешиваете на весах, тогда это 50-55гр на один капкейк. Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из капкейка, значит он готов. Если нет, оставьте еще на несколько минут и проверьте заново

Когда морковные капкейки испеклись, достаем их из духовки и даем полностью остыть. После этого начинаем удалять сердцевину морковного капкейка. Для этого можно использовать как специальные приспособления для капкейков, так и обычный нож.

Готовим крем. В деже миксера соединяем сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем до побеления масла и вводим сливочный сыр со сливками. Взбиваем на небольшой скорости, чтобы не перебить сливки, т.к. они могут расслоиться!

Отверстие от сердцевины морковного капкейка заполняем домашней сливочной карамелью. Это будет очень вкусное сочетание!

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой 855 и начинаем украшать капкейки вкусными шапочками из нежнейшего кремчиза. Можно задекорировать кремовую шапочку ягодами/шоколадом/посыпками и т.д. Здесь можно поэкспериментировать и пофантазировать!

Пряные морковные капкейки готовы! Приятного аппетита!

  • Спасибо большое, Оксана. Как вы здорово все делаете!!!
  • спасибо большое! теперь и вы сможете))
  • И от меня Большое Спасибо за рецепт, очень ждала это морковное пряное наслаждение ( завтра буду готовить)
  • Спасибо огромное!!!????????????
  • Огромное спасибо за рецепт ♥️
  • Большое спасибо!
  • Спасибо буду пробовать!
  • Выглядят бомбически, надо придумать повод, чтобы попробовать их!
  • Скажите, пожалуйста, как получилось? Вкусно?
  • просто сделайте, для себя!
  • Спасибо большое)А Ваш медовик "бомбический",я уже не получу в рассылке?
  • Огромное спасибо за рецепт! Будем пробовать ))
  • Спасибо большое за рецепт!!!
  • Спасибо за рецепт!????
  • Ммм, и красиво, и вкусно... Спасибо!
  • Благодарю! ????
  • Оксана, спасибо большое за рецепт!
  • И я испеку.спасибо????
  • Спасибо большое за доступный и вкусный рецепт:)
  • Спасибо огромное за рецепт????
  • пожалуйста!)
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!)) обязательно пробуйте!
  • следите за рассылками)
  • пожалуйста!)) обязательно пробуйте!
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • ????????????
  • Благодарю Вас за рецепты, за идеи и за то, что делитесь своим опытом и знаниями!!!)))
  • Благодарю за рецепт
  • Оксана, благодарю за рецепт! Вы заряжаете своей кипучей энергией! Скажите, в рецепте 150 гр.сливок для чего предназначены? я наверное что то не поняла! 100 гр. это в крем, а 150 гр.?
  • посмотрите видео))
Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 5
    • 995
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 136
  • Маршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаршмеллоу фисташковый - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 6
    • 1336
  • Вкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыВкусный десерт в баночке без выпечки - простой рецепт в домашних условиях
    • 5
    • 1352
  • Маффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    #РецептыМаффины с курицей и сыром - простой рецепт в домашних условиях
    • 4
    • 1074
  • Паста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    #РецептыПаста фарфалле с индейкой и помидорами черри в сливочном соусе - вкусный домашний рецепт
    • 2
    • 408
  • ПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    #РецептыПП рецепты: Зефир без сахара и уваривания в домашних условиях
    • 6
    • 3375
  • Пряники - идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления
    #РецептыПряники - идеальное тесто для имбирных пряников - простой пошаговый рецепт приготовления
    • 23
    • 772
Перейти в каталогПерейти
Перейти к акциямПерейти
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену