пряные морковные капкейки - простой и вкусный рецепт в домашних условиях

30 минут + выпекание и декорирование

19788

Ингредиенты

Инвентарь

Всем привет! С вами Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub! Сегодня будем готовить потрясающие пряные морковные капкейки! Эти капкейки прекрасно подойдут к новогодней тематике! Смотрите пошаговый рецепт с фото, готовьте и удивляйте! Ну, что, приступим к приготовлению? Перед началом приготовления разогреваем духовку на 175-180 градусов.

Способ приготовления:

Шаг - 2

В дежу миксера отправляем яйца и весь сахар. Ставим взбиваться до момента когда яйца превратятся в пышную светлую массу. Это займет примерно 5-7 минут. Главное очень хорошо взбить яйца, чтобы капкейки получились воздушные и нежные

Шаг - 3

Вот примерно до такого состояния нужно взбить яйца с сахаром! Чтобы масса была похожа на однородную пену с миллионом мелких пузырьков)

Шаг - 4

Во взбитую массу отправляем все растительное масло и ставим взбивать еще на 3-5 минут. На этом этапе яичная масса опадет! Не нужно паниковать так и должно быть. Это нормальная реакция белка на жир

Шаг - 5

Меняем насадку венчик на лопатку и отправляем в массу всю морковь.Ставим на небольшую скорость перемешиваться. Для удобства, если вы используете Kenwood Cooking Chef, можете использовать дополнительную насадку для перемешивания, она поможет поднять все со дна, чтобы масса промесилась равномерно и однородно!

Шаг - 6

Примерно через минуту отправляем в массу орехи и изюм и продолжаем перемешивать

Шаг - 7

Муку соединением с пряностями и перемешиваем. Начинаем добавлять в основную массу столовыми ложками для того чтобы тесто на морковные капкейки было без комочков. После того как масса стала однородной, перестаем вымешивать и приступаем как наполнению капсул для капкейков.

Шаг - 8

Капсулы можно наполнять с помощью столовой ложки, или для удобства с помощью кондитерского мешка. Наполнять формы нужно примерно на 2⁄3 от объема капсулы. Если каждый капкейк отвешиваете на весах, тогда это 50-55гр на один капкейк. Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из капкейка, значит он готов. Если нет, оставьте еще на несколько минут и проверьте заново

Шаг - 9

Когда морковные капкейки испеклись, достаем их из духовки и даем полностью остыть. После этого начинаем удалять сердцевину морковного капкейка. Для этого можно использовать как специальные приспособления для капкейков, так и обычный нож.

Шаг - 10

Готовим крем. В деже миксера соединяем сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем до побеления масла и вводим сливочный сыр со сливками. Взбиваем на небольшой скорости, чтобы не перебить сливки, т.к. они могут расслоиться!

Шаг - 11

Отверстие от сердцевины морковного капкейка заполняем домашней сливочной карамелью. Это будет очень вкусное сочетание!

Шаг - 12

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой 855 и начинаем украшать капкейки вкусными шапочками из нежнейшего кремчиза. Можно задекорировать кремовую шапочку ягодами/шоколадом/посыпками и т.д. Здесь можно поэкспериментировать и пофантазировать!

Шаг - 13

Пряные морковные капкейки готовы! Приятного аппетита!

  • Спасибо большое, Оксана. Как вы здорово все делаете!!!
  • спасибо большое! теперь и вы сможете))
  • И от меня Большое Спасибо за рецепт, очень ждала это морковное пряное наслаждение ( завтра буду готовить)
  • Спасибо огромное!!!????????????
  • Огромное спасибо за рецепт ♥️
  • Большое спасибо!
  • Спасибо буду пробовать!
  • Выглядят бомбически, надо придумать повод, чтобы попробовать их!
  • Скажите, пожалуйста, как получилось? Вкусно?
  • просто сделайте, для себя!
  • Спасибо большое)А Ваш медовик "бомбический",я уже не получу в рассылке?
  • Огромное спасибо за рецепт! Будем пробовать ))
  • Спасибо большое за рецепт!!!
  • Спасибо за рецепт!????
  • Ммм, и красиво, и вкусно... Спасибо!
  • Благодарю! ????
  • Оксана, спасибо большое за рецепт!
  • И я испеку.спасибо????
  • Спасибо большое за доступный и вкусный рецепт:)
  • Спасибо огромное за рецепт????
  • пожалуйста!)
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!)) обязательно пробуйте!
  • следите за рассылками)
  • пожалуйста!)) обязательно пробуйте!
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • пожалуйста!))
  • ????????????
  • Благодарю Вас за рецепты, за идеи и за то, что делитесь своим опытом и знаниями!!!)))
  • Благодарю за рецепт
  • Оксана, благодарю за рецепт! Вы заряжаете своей кипучей энергией! Скажите, в рецепте 150 гр.сливок для чего предназначены? я наверное что то не поняла! 100 гр. это в крем, а 150 гр.?
  • посмотрите видео))
  • Спасибо большое за рецепт, ни разу ещё такое не готовила, буду пробовать)
  • СПАСИБО. Нужно срочно готовить. УВЕРЕНА! Они бомбические.
  • Спасибо, при готовила. Это просто очень вкусно и просто. Готовила капкейки и карамель впервый раз
Комментарии для сайта Cackle

Наши фирменные рецепты и мастерклассы

  • Имбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    #РецептыИмбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс
    • 13
    • 1406
  • Бисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    #РецептыБисквит который 100% получится/ Классический рецепт бисквита с крахмалом/ Идеальный бисквит для торта
    • 2
    • 1832
  • Идеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    #РецептыИдеальный творожный крем - Крем чиз (cream cheese) - 2 рецепта - на сливочном масле и на сливках
    • 7
    • 15636
  • Самый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    #РецептыСамый вкусный торт - Красный Бархат - Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
    • 9
    • 8549
  • Новогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    #РецептыНовогодние шапочки из безе на палочке - простой рецепт новогоднего подарка в домашних условиях
    • 2
    • 1234
  • Как сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    #РецептыКак сварить карамель без термометра? Леденец от Виктории Бредис - простой рецепт приготовления
    • 4
    • 7294
  • Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    #РецептыКапкейки шоколадные с шапочками из кремчиза - простой и вкусный рецепт в домашних условиях
    • 12
    • 3039
  • Отбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    #РецептыОтбивная из куриной грудки с цветной капустой - простой пошаговый рецепт в домашних условиях
    • 3
    • 404
Товар добавлен в корзину
Добавленный товар
Итого:
Купить в один клик
Товар
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену